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チーズケーキ

クリームチーズの箱に載ってるレシピ通りにいつも作るのですが、なかなかお店で売ってるようなしっとりふわふわの仕上がりになりません。
焼き立てはまだ柔らかく美味しいのですが、冷蔵庫で冷やすと固くて石鹸みたいなケーキになってしまいました。レシピ通りに何かもうひと手間加えたら上手く焼けるのか、、?
食べたくて、焼くのですがいつもこんな繰り返しです。皆さんはどうですか?コツが有れば教えて下さい。
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最新の発言3件 (全3件)

  • それはベイクドチーズケーキのレシピでは?
    スフレチーズケーキのレシピで作ってみられたら如何でしょうか

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  • 私もひみつさんに同意。
    パッケージで紹介しているレシピってどっしりなベクドチーズケーキなことが多いです。

    ももさんが言うお店のチーズケーキに名前がありますよね?その名前でレシピを探した方がいいですよ。
    シュワっとした食感ならスフレチーズケーキ。
    ほろほろとした柔らかさならニューヨークチーズケーキです。

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  • ひみつさん
    ココさん
    ありがとうございます!
    シュワッとした食感が食べたくて作っていました。焼き立てはふわふわなんですが、あの箱のレシピはどっしりとしたベイクドチーズケーキなんですよね 次回はお店で検索してスフレチーズケーキにチャレンジしてみます。

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