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チキン南蛮の肉を柔らかく揚げる方法

お店のような、柔らかチキン南蛮を目指してますが、硬く成ります。
むね肉は、特に(TT)なぜなんでしょう。
お店にいけない、祖母の為に今、研究中です。
宜しくお願いします。
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最新の発言4件 (全4件)

  • きのう、NHKガッテンで細かく刻んだ
    舞茸にもみこみつけて冷凍庫に
    いれると、柔らかになるそうです。
    もっと詳しくはホームページにあると
    思います。

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  • プロでは無い自分の経験からですが、衣を厚くすると胸肉がジューシーに柔らかく出来上がる気がします。

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  • 火を入れすぎなのでは?一呼吸早く上げ余熱で火を入れたり、酒や卵白を揉み込んでおいたり。
    胸肉はよく使いますがそんなにパサつく感じではありません。

    ちなみにお店のチキン南蛮はモモ肉で、しかも脂を一切落としていませんからね。家庭では避けたくなりますね^^;

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  • 揚げでしっかり火を通さない。揚げたら油切りながら余熱で火を通す。

    揚げれば揚げるほど、肉の水分が外に出ていき硬くなります。

    あと、家庭では無理な理由は調理機器。業務用のコンロは火力も違い、油の量、鍋など。

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