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フランスパンを切るパン切り包丁

家で自作して作っているフランスパンをパン切り包丁で切る時
下の部分が硬くてドウシテモサクっと切れません。
家で使っているのはヴェルダンパン切り包丁です。
オススメの半端じゃなくよく切れるブレッドナイフありますか?
予算8000円以内で買いたいです。
ラスク用に薄切りしたいです。
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最新の発言12件 (全12件)

  • 包丁紹介でなくコツの紹介なのですが
    包丁をコンロで炙りながら使うときれいに切れますよ。
    また、硬い下の部分をそのまま下にするのではなく、横に立てて切ると最後まで同じ力で切れます。
    また、柔らかくなってしまったバケットを乾燥するまで待ったり、凍らせてから切るというのを聞きますが、私は柔らかいまま菜切り包丁でゆっくり薄切りしちゃいます。
    意外と切りやすいんだけど反則?

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  • 予算が8000円もあるなら、電動ブレッドも検討してみてはいかがでしょう。
    焼きたてバリバリ、乾燥してガチガチのハードパンだと普通のパン切り包丁の方がいいのですが
    ソフトな食パン、二日目以降の柔らかくなったハードパンなんかは電動ブレッドの方がよく切れますので。

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  • SUNCRAFT「ふわふわパンのブレッドナイフ」(製造元:川嶋工業株式会社)というものを、燕三条市の鋼製品を売っているお店で買いました。1500円もしなかったと思います。
    これが優れもので、先日もフランスパンでラスクを大量に作った時(1mほどのパンを3本、5mm厚さに切りまくりました)、大活躍してくれました。
    ネットでこのタイトルで検索してもひっかからないんですが、都内市ヶ谷の燕三条の商品を売ってるお店(市ヶ谷郵便局の裏手)で手に入ると思います。(すごくローカルで済みません…。)ものすごくお勧めです。このナイフのおかげで、サンドイッチ用食パンを自宅で作れるようになりました。固いパンも柔らかいパンもどっちも大丈夫っていうすばらしさです!

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  • ごめんなさい

    >モコさん

    予算が8000円もあるなら、電動ブレッドも検討してみてはいかがでしょう。
    焼きたてバリバリ、乾燥してガチガチのハードパンだと普通のパン切り包丁の方がいいのですが
    ソフトな食パン、二日目以降の柔らかくなったハードパンなんかは電動ブレッドの方がよく切れますので。

    電動ブレッドナイフも購入済で底の部分がやっぱり引っかかってしまい
    サクっと切れませんでした。。。。。

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  • すごく硬いですが

    >Mooming65さん

    SUNCRAFT「ふわふわパンのブレッドナイフ」(製造元:川嶋工業株式会社)というものを、燕三条市の鋼製品を売っているお店で買いました。1500円もしなかったと思います。
    これが優れもので、先日もフランスパンでラスクを大量に作った時(1mほどのパンを3本、5mm厚さに切りまくりました)、大活躍してくれました。
    ネットでこのタイトルで検索してもひっかからないんですが、都内市ヶ谷の燕三条の商品を売ってるお店(市ヶ谷郵便局の裏手)で手に入ると思います。(すごくローカルで済みません…。)ものすごくお勧めです。このナイフのおかげで、サンドイッチ用食パンを自宅で作れるようになりました。固いパンも柔らかいパンもどっちも大丈夫っていうすばらしさです!

    底の部分もあまり力入れなくてもスパっと切れるんでしょうか???

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  • >Mooming65さん

    SUNCRAFT「ふわふわパンのブレッドナイフ」(製造元:川嶋工業株式会社)というものを、燕三条市の鋼製品を売っているお店で買いました。1500円もしなかったと思います。
    これが優れもので、先日もフランスパンでラスクを大量に作った時(1mほどのパンを3本、5mm厚さに切りまくりました)、大活躍してくれました。
    ネットでこのタイトルで検索してもひっかからないんですが、都内市ヶ谷の燕三条の商品を売ってるお店(市ヶ谷郵便局の裏手)で手に入ると思います。(すごくローカルで済みません…。)ものすごくお勧めです。このナイフのおかげで、サンドイッチ用食パンを自宅で作れるようになりました。固いパンも柔らかいパンもどっちも大丈夫っていうすばらしさです!

    横入りすみません<(_ _)>

    凄い気になりまして…

    これとは違いますか?
    http://www.kodawari-lab.com/item/847.html

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  • >tanta328さん

    底の部分もあまり力入れなくてもスパっと切れるんでしょうか???

    私には、問題なかったです。
    アメリカのパンナイフは、刃の部分が厚いんですね。(これはどの包丁にも共通しますが。)で、私が買ってきたナイフは、刃の部分が薄く、むしろ力を入れると刃がたわみそうで怖いので、ただひたすらまっすぐに切るだけなんですが、力をいれなくても切れるんです。フランスパンの場合、底の部分は厚くて固いので、食パンより大変かなと思ったのですが、実際には全く困らなかったです。

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  • >たまさん

    横入りすみません<(_ _)>

    凄い気になりまして…

    これとは違いますか?
    http://www.kodawari-lab.com/item/847.html

    名前とメーカーさんは同じですが、私のは形が違います。おそらく、こちらの廉価版ではないかと思います。持つところは木製で、刃の形もこういうカーブしたものではなく、まっすぐです。おそらくこのナイフより軽いですね。
    強いて違いを言えば、刃の波状の部分が、私のものは、前後に二種類あります。細かい波状ともう少し粗い(多分、この写真のものと同じくらいの)波状です。

    全体に刃が薄いので、とにかく薄くすぱっと切れて、パンクズも全然出ないので、作業が楽で使いやすいです。

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  • ヴェルダンパン切り包丁は

    >tanta328さん

    底の部分もあまり力入れなくてもスパっと切れるんでしょうか???

    切れるには切れるんです。食パンとか柔らかいパンはすごく切れ味いいんですよねぇ。。
    そちらのブレッドナイフすごくいいですねっ

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  • >Mooming65さん

    名前とメーカーさんは同じですが、私のは形が違います。おそらく、こちらの廉価版ではないかと思います。持つところは木製で、刃の形もこういうカーブしたものではなく、まっすぐです。おそらくこのナイフより軽いですね。
    強いて違いを言えば、刃の波状の部分が、私のものは、前後に二種類あります。細かい波状ともう少し粗い(多分、この写真のものと同じくらいの)波状です。

    全体に刃が薄いので、とにかく薄くすぱっと切れて、パンクズも全然出ないので、作業が楽で使いやすいです。

    ありがとうございます。

    値段の高いものは諦めていたので、それくらいなら買えるかな?と思ったら欲しくなってきました♪
    この黄色い柄のものを保険にして、ちょっと探してみます♪
    ありがとうございました。

    >tanta328さん

    横やり、すみません。
    お陰さまで良い商品に出会えた気がします。
    ありがとうございました。

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  • 購入されたら

    >たまさん

    ありがとうございます。

    値段の高いものは諦めていたので、それくらいなら買えるかな?と思ったら欲しくなってきました♪
    この黄色い柄のものを保険にして、ちょっと探してみます♪
    ありがとうございました。

    >tanta328さん

    横やり、すみません。
    お陰さまで良い商品に出会えた気がします。
    ありがとうございました。

    感想をぜひ聞かせてください~~~~

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  • わたしはVICTORINOXブレッドナイフを使っています。綺麗に切れますよ。

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