現在の発言数519,773件!

包丁の練習

最近料理に興味を持ち出した料理初心者です。
包丁をうまく使えるようになりたいと思ってるのですが何か包丁の練習になるレシピを知っていたら教えてください。
目標としては千切りができるようになりたいのですが、毎回練習のために千切りをしていたら千切りだらけになってしまいそうなので(なった)もしおすすめのレシピとかあればよろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • せん切りを消費したい、というのならば

    ・大根
    お味噌汁
    サラダ(和風ドレ、中華ドレ)
    塩もみしてマヨネーズとホタテ貝柱ほぐし身缶であえる
    きんぴら(さつま揚げなど練り物を入れるとコクが出る)

    急がず、ゆっくり切ってケガをしないようにしてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ✿きゅうりの千切り→春雨サラダ
    ✿人参の千切り→きんぴらごぼう、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物、人参しりしり
    ✿キャベツの千切り→揚げ物に添える

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 人参しりしりやラペを千切りで作るのもありです。
    おなますも、お正月以外だって食べたいですしね。
    クックパッドで、キーワードに千切りと入れれば沢山出てきますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する