現在の発言数478,639件!

チャーハンの保存方法を教えてください!

作ったチャーハンって冷凍保存できますか?
今家にあるチャーハンの素は米300gくらいで作る用ですが、わたしには多いので半分は後日食べたいと思っています。おいしく保存するにはどうすればいいのでしょう?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 冷凍したら?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チャーハンの素を半分だけ使って残りを冷蔵庫で保存して
    後日 残りの炒飯の素を使えばいいのではないでしょうか。
    残ったチャーハンの素はクリップで止めるとかして
    冷蔵庫で保存。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 作ったチャーハン、冷凍保存出来ますよ〜!
    たまにして1人ご飯の時にチンします。

    ラップで包んで、出来ればフリーザーバッグに入れて冷凍するといいですよ(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する