現在の発言数519,947件!

ファミレスなどのホールの仕事。

こんにちは。
20代主婦で、今、ファミレスのホールで働こうかと悩んでおります。
そこで、ファミレスのホールで働いている方に質問です。
ホールの仕事で良かったこと、嫌な思いをしたことなどありましたらお聞かせ下さい。
また、時給や日数、休日などもどのような感じでお仕事されているか教えていただくと参考になります。
よろしくお願いします(^^)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • いわゆるファミレスではなく、ファミレス的チェーン イタリアンでバイトしていました。

    本当にホールだけではなくて、バックヤードの掃除やゴミ捨て、ジュース類の補給、簡単なデザートの盛り付けなどをしました。

    注文を取るのも、お客様の優柔不断や傍若無人に根気良く愛想良く付き合う事。
    常な動向に注意していること。
    料理を出すタイミングを計ること。
    指示や呼び付けを待たずに考えつ行動出来ること。
    チームワークが取れること。

    教わったし、学びました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ある店のオープニング準備から数か月間だけですがお手伝いをしたことがあります。
    当たり前の事ですが、人との連携を取る事と気持ちよく行動する事。
    仕事仲間との連携がちゃんと取れればどんな仕事も上手く行くと思います。
    時給は安かったですね。
    地域によっても違うので、就職情サイトなどで比較したら一番良く分かると思いますのでご自分で確認なさったらいいと思います。
    シフトについては雇用側との相談になるので一概には言えないともいますが、最初の段階で自分の出来る範囲と雇用側の条件はちゃんとすり合わせておいた方が良いと思います。
    休養の時は自分の代理は自分で探していたので、やはり、仕事仲間と助け合える環境を自分でちゃんと作っておくと楽だと思います。
    私は人と接するのが好きなので仕事自体は楽しかったです。
    ただ時給面がネックで、約束の雇用期間が終わった時に事務系の派遣に乗り換えました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おこげさん

    ホール、頑張ってください

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する