現在の発言数519,700件!

HBでハチミツ食パンについて

ハチミツの入った食パンをホームベーカリーで焼こうと思い、皆さまのレシピを検索していたら、早焼きに設定して焼いているレシピが多い気がしたのですが、何か理由があるのでしょうか? 食パンの設定でも大丈夫でしょうか? たまたま見たレシピがそうだったのでしたらすみません。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 早焼きの方が、通常より柔らかく仕上がるので、好んで早焼きにしたレシピもありますね。
    ハチミツの入った食パンなら柔らかく仕上げたいでしょうから、そういった早焼きレシピが多いのかしらね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ロンドさん

    早焼きの方が、通常より柔らかく仕上がるので、好んで早焼きにしたレシピもありますね。
    ハチミツの入った食パンなら柔らかく仕上げたいでしょうから、そういった早焼きレシピが多いのかしらね。

    お返事ありがとうございます。
    なるほど 食パン設定だと膨らまないからではなく 柔らかい仕上げにするためなのかもしれないのですね。
    実はうちのHBは早焼きだと予約設定ができないため,"早焼き"かつ"朝に焼きたて"ができないと困ってました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する