現在の発言数521,148件!

スパムおにぎり

スパムおにぎりにするスパム 、薄味とノーマルがありますが、皆さんは どちらを使っておにぎりにしますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言9件 (全9件)

  • スパムおにぎり大好き☆

    薄味は減塩タイプという事でいいかしら?

    私は減塩タイプ使っています。
    ノーマルタイプ買ったら私にはしょっぱくて食べられませんでした Sob

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • しょっぱい時は・・・。

    減塩タイプが無いときは、一回茹でこぼすと良いですよ。
    しょっぱくて食べれないほどだったら、カットしてからのほうが良いです。
    脂分も落とせますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 薄味

    スパムおにぎりにするときは、減塩を使ってます Smile

    ゴーヤチャンプルを作るときは、ノーマルを使ってます +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    ノーマルタイプのスパムをお弁当のおかずで使っていたのですが、結構しょっぱくて スパムおにぎりは結構スパム使うので、どうなのかな?と思い皆さんにお聞きしました。私も減塩タイプにしたいと思います!回答ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    茹でる方法もあるんですね!普通に焼くスパムおにぎりよりも、サッパリ食べれそうですね!勉強になりました。回答ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    使いわけですね!了解しました。回答ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 減塩

    スパムおにぎりは減塩で十分です。ノーマルはかなりしょっぱいです。
    スパムの缶を使って作ってみてください。
    ご飯、スパム、ご飯、とサンドしてください。そして、決してご飯に塩をふらないでくださいね。スパムだけで十分です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カロリー気にしているときは、薄味です^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何をつくるときも、減塩タイプです。

    それでも十分な塩分に感じます。

    スパムむすびも美味しいですが、

    炊き込みご飯にするほうが私は好きです。

    細かくきった人参、ピーマン、玉ねぎと、ほぐしたスパム、ウェイパーを少し、をお米と炊き込みます。

    冷めても美味しいので、お弁当にも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する