現在の発言数479,821件!

冷凍できる野菜と、それを使った副菜の調理法を教えて!

まだまだお料理下手の私です。皆様の知恵をご伝授ください。

冷凍庫食材保存で、料理の腕を上げたい!!!
でも結局、安く買ったお肉をトレーから外し、ラップに包んで入れるだけ。
ただ、肉のストックがあり、それをレンジで解凍してメイン料理を作る・・・という状態です。

よく、『冷凍しておいた野菜でチャチャッともう一品♪』といったのを見かけます。
そんな素敵なことを私もしたい!!のですが、
じゃがいもを茹でたときに多めにゆでて潰してただ冷凍 → ポテサラ。
きのこを冷凍して → スープの具。
レンジ蒸し鶏を割いて冷凍して → えーっとどうしよう・・・
が限界です。
どんなものを冷凍して、どんな副菜を作る、という具体的なものを、
ぜひ皆さんたくさん教えてください。
必ず、やってみます!
よろしくお願いいたします。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 島本さんの「生のままベジ冷凍」なら利用方法まで載ってて解りやすいですよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する