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沖縄の方レス下さい

サーターアンダギーはBPを使っていないものが正式だと思ってるのですが。
ご自宅ではどうされてますか?
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最新の発言1件 (全1件)

  • 食感も安全性のためにも

    自分は入れてます!
    膨らんでサクふわに出来上がることはもちろん、ドーナツ系の揚げ菓子は恐ろしいことに、油の中で爆発が起こってしまうことがあるので!
    原因は小麦粉には弾力性のある成分があります。
    加熱されて内側の水分が水蒸気になり外に出ようとするんですけど、この弾力性があるせいで、上手く蒸発できずに溜め込んでしまい、一気に外に出て破裂…と悲惨なことになります。
    砂糖とBPを加えることで上手く蒸発してくれるようになるので、必ず入れることをお勧めしますよ(^^♪
    レシピ載せてますので、参考にしていただけると嬉しいです♪
    レシピID : 779823

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