現在の発言数520,498件!

生のイカ

生のイカを買いました!
生食とか書いてなかったのですが、内臓も生で食べられますか?
食べられる食べられないの基準ってありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 「生食とか書いてなかった」とありますが、「加熱用」とも書いてなかったということでしょうか?

    身が刺身で食べられるほど新鮮なら、ワタ(内臓)も食べられますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 刺身用と記載されていれば食べれると思いますが(当日中)記載がなければ、やめてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 基準はありません

    イカの場合牡蠣と違い生食用と加熱用の基準がありません。
    生食用と書いてあっても生食に適さない場合もあります。

    ボクは 自分でイカを釣って来て食べますが釣って5日後でも刺身で美味しい場合もあれば、3日後程度でも刺身は??って場合もあります。
    スルメイカの内臓は寄生虫がいる場合もあるので市販品の生食は??
    一度冷凍すると寄生虫は死滅する場合が多いので、生の内臓を食べたい場合は冷凍イカの方が良いかも知れません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する