現在の発言数479,198件!

パン粉の代わりになるつなぎのものありますか?

パン粉がなくて食パンもない場合のつなぎの役目をするもの教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 何の料理に使うのでしょう?
    単純にハンバーグかしら?と思ったのですが、お肉のつなぎの役目は塩ですから、パン粉がなくてもハンバーグは作れるんですよね。

    パン粉はかさ増し、柔らかさ、肉汁をとじこめる役目としてあるように思います。
    代わりとなるものとしては、潰した焼き麩、水切り豆腐、すりおろした高野豆腐、などですかね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パン粉の代わりに、御飯を入れるレシピを見た事があります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する