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ジェノバ ペストの作り方について

日本で、本場のジェノバ ペストの作り方を探すと殆どがナッツは松の実ですよね?

ジェノバやイタリアで作られている物も松の実ですか?

聞いたのにナッツとだけしかメモらずに後悔しています。
分かる方、教えてください。
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最新の発言4件 (全4件)

  • パリ直輸入のロッシのペストー・ジェノベーゼ(瓶詰め)の成分表には
    「イタリア産松の実」となっていますよ〜

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  • 松の実でしょう?

    松の実、お嫌いですか?

    数ヶ月前にイタリアに行って、レシピ本を購入してきましたがらやはり松の実レシピでしたよ。

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  • >ののさん

    パリ直輸入のロッシのペストー・ジェノベーゼ(瓶詰め)の成分表には
    「イタリア産松の実」となっていますよ〜

    フランスですか^^;
    本場っぽいのかな?
    わざわざ確かめてくださったようで、ありがとうございます。

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  • >ひみつさん

    松の実でしょう?

    松の実、お嫌いですか?

    数ヶ月前にイタリアに行って、レシピ本を購入してきましたがらやはり松の実レシピでしたよ。

    やっぱり松の実でしたか。

    嫌いではないです、むしろ好きなのですが、わたしがちゃんと確かめなかったがためあやふやで帰って来てしまって、こちらでお手を煩わせてしまいました。

    ありがとうございます。
    作ってみますね(^^)

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