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パン レンジで発酵

最近パンを作り始めたのですが、発酵の仕方が分かりません…。

レンジには、発酵機能がついていますが、温度が調節できず、弱、やや弱、中、やや強、強に分かれています。

どれを使うのがいいのでしょうか?

ちなみに材料は

強力粉…300グラム
砂糖…25グラム
ドライイースト…3グラム
水…180cc
塩…3グラム

です。

回答よろしくお願いします!

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最新の発言1件 (全1件)

  • どこのメーカーなのかわからないので適切な回答になるのかわかりませんが
    日立の場合
    強は45~60℃で甘酒などの発酵
    中は35~40℃でパンなどの発酵
    弱は30~35℃でヨーグルトや納豆の発酵
    となっています。

    家電の仕様はメーカーによって違うので、まずは説明書を読むのが一番だと思うので
    私の回答をうのみにしないで、レンジの取り扱い説明書を熟読してね。

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