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クッキー作りに使う砂糖について

薄力粉150g
全卵1個
バター70g
粉糖(パウダーシュガー)40g
オーブン180℃、15分焼成
以上のレシピでクッキーを焼きました。
以前、グラニュー糖を使った時と風味が違うような気がします。うまく言えないのですが…。
クッキー作りに最適なのはどんな砂糖でしょうか。
アドバイスをお願いいたします。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 粉砂糖はグラニュー糖をパウダー状に砕いたものなので、原材料は同じですが
    粉砂糖の方が舌触り良く仕上がるので、風味が違うように感じたのだと思います。

    どっちが適しているかは好みだと思います。

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  • ももさんへ

    >ももさん

    粉砂糖はグラニュー糖をパウダー状に砕いたものなので、原材料は同じですが
    粉砂糖の方が舌触り良く仕上がるので、風味が違うように感じたのだと思います。

    どっちが適しているかは好みだと思います。

    お返事に気付かなくてすみません!!
    今までグラニュー糖しか使ったことがないので…。やはり砂糖が違うと風味も変わってくるのですね。勉強になりました。他の砂糖もいろいろ使って、試してみたいと思います。
    ありがとうございました!

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