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ちぎりパン

ちぎりパンを作ろうと思っているんですが、
冬なので部屋の温度が20度もなく
オーブンに発酵機能もありません。 Sob
どうしたら、上手く発酵
することができますか? Scream
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最新の発言3件 (全3件)

  • 時間をかければできます。
    発酵時間を早めたい場合は水分を少し温めてからこねる、
    こたつやヒーターの熱を利用するなどあります。

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  • 大きい袋の中に
    ○温度計
    ○お湯が入ったココットカップ(小さめの少し底が深い器でもいいです)
    を入れて
    袋の中を発酵にちょうど良い温度にして
    パン生地をボールごとその袋の中に入れたらどうでしょうか?
    私はそうやってますよー Yum

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  • 発泡スチロールの箱にお湯が入った容器と一緒に入れて蓋をしておく

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