現在の発言数477,888件!

海鮮丼で余った具材のリメイク

昨日、海鮮丼をし具材ハマチ、マグロ、いか、サーモンが余ってしまいました。美味しく食べれるリメイク方法はありませんか?
ちなみに具材は子供が食べやすいように小さく切っています。
宜しくお願いします
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言13件 (全13件)

  • 私だったら…

    パエリアか、アラ汁にでもしまょうか…(#^^#)

    それにしても、盛大にひな祭りを祝われたのでしょうかね♪
    羨ましいな…(^^♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 海鮮サラダでどうでしょう?

    まさに小さく切ったネタが大活躍ですよ!?

    ID:3034572

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 納豆が大丈夫なら♪

    http://cookpad.com/recipe/3674971

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はお刺身が余ったらヅケにして
    翌朝焼いてお弁当のおかずにしたりすることが多いのですが、
    細かく切ってあるのなら焼くのはちょっと・・・かな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  •  糸ミツバと玉ねぎとエビを追加して、かき揚げにしたい組み合わせかも(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >母さん

    パエリアか、アラ汁にでもしまょうか…(#^^#)

    それにしても、盛大にひな祭りを祝われたのでしょうかね♪
    羨ましいな…(^^♪

    パエリアは子供が苦手で私も上手く作れないので(笑)あら汁にしたいと思います?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >コムタンままさん

    まさに小さく切ったネタが大活躍ですよ!?

    ID:3034572

    カルパッチョいいですね~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >だんどり亭さん

    納豆以外でした。子供たちは納豆大好きなで試してみたいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 粉をまぶして焼き付けて野菜と炒めても、ただ照り焼きにしても、ほぐしてそぼろにしても。
    お弁当にちょうど良いサイズなので残ると冷凍してその様に活用しています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >ねこさん

    私はお刺身が余ったらヅケにして
    翌朝焼いてお弁当のおかずにしたりすることが多いのですが、
    細かく切ってあるのなら焼くのはちょっと・・・かな?

    そうなんです。小さく切ったので…でも子供は食べやすいかもですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あと、翌日に残ったお刺身の残りは生で食べると危険だそうです。
    とくに小さいお子さんには気をつけたいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >ちよの輔さん

     糸ミツバと玉ねぎとエビを追加して、かき揚げにしたい組み合わせかも(^^)

    かき揚げ美味しそうですね。試したいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 締め切ります?

    みなさん、ありがとうございます。
    みなさんの御意見を参考に今日のおかずの一品にしたいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する