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有塩バターで後味悪いクッキー生地を生き返らせる方法

こんにちは。ただいまクッキーを作っております。
いつも無塩バターでつくっているのですが、作る際気づかずに有塩バターで作っていたようで後味が塩っぽくなったクッキーになってしましました。
生地はまだたくさんあるのですが、どうにかこの生地から少しでも塩を抜く方法や塩っぽさを減らす方法などご存知の方いらっしゃいませんか・・・?
難しいことかとはおもいますが、どなたかよろしくお願いします。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 表面にグラニュー糖を振って焼いたらどうでしょう。

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  • 全く同じクッキー生地を無塩バターで作って
    失敗した生地とこねあわせれば
    実質、塩分濃度は半分に下げられますが…

    それでも失敗となると
    生地が二倍無駄になりますネ…

    表面に色々なナッツを貼り付けて焼いてみるのとかはどうでしょう?(もちろん無塩のナッツ)
    ナッツと塩気は合うと思うので…

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  • 全部砕いてみる

    焼いてあれば、全部砕いてチーズケーキのボトムにしてみる。
    塩気が合いそうです。

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  •  和の素材なら甘さに塩気があっても良い塩梅的な感覚で許せそうなので、アンコを挟むなり、マーブル調にするなりも違和感なくなりそうです。

     あるいは、粉チーズを練り込んでショートブレッドなどにすれば、カロリーメイトみたいに感じられるかも(^^)

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