現在の発言数478,945件!

パウンドケーキの期限

日曜日の夜(8:00以降)あたりにパウンドケーキを作りました。
味はプレーン(何も入れてないです!)で、ラッピングした状態で常温保存しています。
これってどれくらいの期限持ちますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • あ、ちなみに追加ですが、今少し食べてみたら今のところは味には問題なく普通においしい状態でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 早めに食べましょう。

    こんにちは。

    手作りのパウンドは、カビたり腐ったりするのが怖いですよね。

    焼き上がった後、素手でつかんで、ラッピングしていたら2,3日で食べた方が良いでしょう。熱湯消毒した包丁やまな板で切って、新しい使い捨ての手袋でラッピングしてたら1週間以上持つかも知れません。

    もし、砂糖控えめで作っていると傷むのは早いです。

    基本的に、カビや腐敗させるバイ菌の扱い上手下手で決まります。お店で売っているのはこのあたりが上手いので長持ちすると思います。

    手作りの品は、もらった日に食べなければ捨てた方が安全とすすめる国もあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する