現在の発言数488,675件!

菓子専用薄力粉 オススメは?

オススメの薄力粉教えて下さい♡
菓子専用薄力粉でどの種類がオススメ
か、みなさんよろしくお願いします。

Amazonとかで買えるものとかだと
詳しく教えて欲しいですm(_ _)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 個人的には、

    スーパーバイオレットがオススメです。

    他の薄力粉より蛋白質が少ないので、捏ねても粘りが出ず、スポンジケーキやその他のケーキ類を作るときに重宝しています。
    初めて使ったときの感想は「素晴らしい!!」
    もう、本当感動しましたよ。舌触り良くてフワフワで・・・粉を変えるだけでこんなにも違うんだ!と驚き。

    クッキーを作るときに使うと、サクサク、ほろほろの軽い食感のクッキーに仕上がりますが、配合によっては、ほろほろ過ぎて細かい模様の型抜きで崩れたり、アイスボックスには不向きな場合もあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    スポンジケーキむきの薄力粉を
    探していたので、さっそく
    試したいと思いますΣ(。>д<。)ゞ 感謝

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お菓子ための小麦粉ってやつ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 「名月」

    九州産の薄力粉です。
    これでシフォンケーキを焼いたら、
    しっとり、ふわふわになりましたよ。
    パンケーキやパウンドケーキの仕上がりも、キメの細かい生地に仕上がります‼️

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • クオカ

    クオカの商品はどれも美味しく使いやすいのが揃っていてオススメ(^^)
    通販もありますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する