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買ったポンカンがパサパサ…失敗した~(-.-)

タイトル通りですが、袋に入ったポンカンがパサパサだったのですよ…(-_-)
がっかり…

そういう時、復活させる方法とか、何か上手に利用する方法とかご存知でしたら是非教えてください。
ただ捨てるのはもったいないので…
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最新の発言20件 (全20件)

  • 情報のみですが

    まだパサパサのミカンやポンカンに出会ってないので試さないままなのですが
    このページに詳細があるので↓試してみて。
    http://nebon.blog130.fc2.com/blog-entry-24.html

    結果もぜひお聞きしたいです Yum

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  • うぉぉぉぉ~(;O;)

    早速ありがとうございます!

    すぐにやってみます!!!!

    明日が楽しみ♪
    きっとレポートします!!!

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  • ご報告申し上げます

    ののさん、昨日はよい情報をありがとうございました!

    早速、へたのところに濡れたキッチンペーパー(結構ビタビタ)をくっつけて袋に入れ、一晩おきました。

    今朝、わくわくしながら切ってみたところ…
    5割復活、という感じでしたね(^^♪

    まだ4個あるので、さらに1日おいてみたいと思います。

    明日、またレポートします!

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  • ぉおおおお!

    >お願いしますさん

    ののさん、昨日はよい情報をありがとうございました!

    早速、へたのところに濡れたキッチンペーパー(結構ビタビタ)をくっつけて袋に入れ、一晩おきました。

    今朝、わくわくしながら切ってみたところ…
    5割復活、という感じでしたね(^^♪

    まだ4個あるので、さらに1日おいてみたいと思います。

    明日、またレポートします!

    報告待ってました!本当に復活するんですね〜
    こうなるとスカスカみかんに私も会いたい!(笑)試したい!

    次のレポも楽しみにしています Smile

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  • ポンカン二日目レポート

    パサパサポンカン二日目…

    今日は8割程度復活した感じです!
    昨日よりも格段においしい♪

    面白いのでもう一日やってみます。
    今度はヘタをとってそこにキッチンペーパーをくっつけてみました(#^^#)

    ふふふ…明日が楽しみです(^^♪

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  • ワクワク

    >お願いしますさん

    パサパサポンカン二日目…

    今日は8割程度復活した感じです!
    昨日よりも格段においしい♪

    面白いのでもう一日やってみます。
    今度はヘタをとってそこにキッチンペーパーをくっつけてみました(#^^#)

    ふふふ…明日が楽しみです(^^♪

    おはようございます。
    日に日に復活してゆくのが面白いですね〜〜(^^)

    ああ〜〜このこと誰かに話したい!自分でも試したい!
    このスレッドを永久保存しておきたい +1

    明日の報告も楽しみです!

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  • もしかしたら…ですが、キッチンペーパーに砂糖水を含ませたら甘いミカンになるのかしら?

    クエン酸水含ませたらすっぱいミカンになるのかしら…?

    塩水含ませたらしょっぱいミカンになるのかしら…?

    しょう油含ませたら黒っぽくて甘辛いみかんになるのかしら…?

    タバスコ含ませたら…?

    野望は膨らみます(#^^#)

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  • >お願いしますさん

    もしかしたら…ですが、キッチンペーパーに砂糖水を含ませたら甘いミカンになるのかしら?

    クエン酸水含ませたらすっぱいミカンになるのかしら…?

    塩水含ませたらしょっぱいミカンになるのかしら…?

    しょう油含ませたら黒っぽくて甘辛いみかんになるのかしら…?

    タバスコ含ませたら…?

    野望は膨らみます(#^^#)

    なるほど〜〜
    白いカーネーションにインクを吸わせて色が変わるように
    味がコントロールできたら面白いですよね。

    タバスコ味のポンカン…って!どんなだよ!キャハハ(>▽<)

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  • 私も注目させて頂いています。

    一度ひからびても吸うことで復活するのがすごい!

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  • ちなみに…

    タバスコは勇気出ないけど、クエン酸水を含ませたのを1個!

    明日、甘酸っぱいのが出来たら成功です。

    成功したら…
    甘いレモンとかも出来そうですよね(*^^*)

    夏の自由研究みたくなってきました^o^

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  • ちなみに…

    タバスコは勇気出ないけど、クエン酸水を含ませたのを1個!

    明日、甘酸っぱいのが出来たら成功です。

    成功したら…
    甘いレモンとかも出来そうですよね(*^^*)

    夏の自由研究みたくなってきました^o^

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  • 実験三日目

    さて…パサパサポンカンの蘇りをかけた実験もいよいよ三日目です。

    どうなったかな~?
    と、クエン酸水のキッチンペーパーに付けたポンカンにわくわくしながら包丁を入れてみました。

    中身は…

    おぉぉぉぉぉぉぉお…!

    これはほぼ完全復活と言って良いのでは…!!!!!

    あんなスポンジのようなパサパサポンカンがこんなにジューシーになるなんて素晴らしいです(^O^)

    素晴らしい方法を紹介してくださったののさん、本当にありがとう!
    感謝です(#^^#)

    そして、お味は、というと…
    すっぱさプラスになったのかなぁ…?
    よくわからなかったですが、味が濃くなったような気がしました。

    さて…もう一個残っているので、今日は調子に乗って、水を張ったコップにへたのところを付けておいてみようかな~~、と(#^^#)

    なんだか楽しくて、朝起きるとポンカンのことで頭がいっぱいの三日間でした♪

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  • レポートありがとうございます☻
    びっくりポンで楽しいです

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  • ジューシー〜〜

    >お願いしますさん

    さて…パサパサポンカンの蘇りをかけた実験もいよいよ三日目です。

    どうなったかな~?
    と、クエン酸水のキッチンペーパーに付けたポンカンにわくわくしながら包丁を入れてみました。

    中身は…

    おぉぉぉぉぉぉぉお…!

    これはほぼ完全復活と言って良いのでは…!!!!!

    あんなスポンジのようなパサパサポンカンがこんなにジューシーになるなんて素晴らしいです(^O^)

    素晴らしい方法を紹介してくださったののさん、本当にありがとう!
    感謝です(#^^#)

    そして、お味は、というと…
    すっぱさプラスになったのかなぁ…?
    よくわからなかったですが、味が濃くなったような気がしました。

    さて…もう一個残っているので、今日は調子に乗って、水を張ったコップにへたのところを付けておいてみようかな~~、と(#^^#)

    なんだか楽しくて、朝起きるとポンカンのことで頭がいっぱいの三日間でした♪

    画像ありがとうございます!本当に復活ですね!
    ポンカンの大きさでも3日待てばジュ〜シ〜になるんですね〜! +1
    楽し〜〜〜い!

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  • 大変面白く拝見させていただきました。
    へえ、こんな方法があるんですね。全く知りませんでした。
    お願いします様の研究熱心さにも脱帽です。
    このトピはお気に入りにさせていただきたいと思います。

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  • パサパサポンカン最後の1個^ ^

    いよいよパサパサポンカンも最後の1個になりました。

    昨日はコップにクエン酸水を入れ、そこにへたが浸かる感じにしておきました。

    その結果…

    気のせいか、ちょっと酸味を感じるポンカンに(o^^o)
    もちろんジューシーで美味しかったです♪

    あ〜、パサパサポンカンのお陰で一つ利口になりました^o^

    ヒントをくださったののさん始め、メッセージをくださった皆さん、ありがとうございました^ ^

    …それにしても、私の野望は膨らみ続けているのでした(⌒▽⌒)

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  • 一袋4個入りのうち切ったらスカスカなカボスが入っていたんですがあと二つあります。
    50度洗いしてみようかな…
    手に持ってみて異常に軽ければスカスカだという事ですよね

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  • >お願いしますさん

    いよいよパサパサポンカンも最後の1個になりました。

    昨日はコップにクエン酸水を入れ、そこにへたが浸かる感じにしておきました。

    その結果…

    気のせいか、ちょっと酸味を感じるポンカンに(o^^o)
    もちろんジューシーで美味しかったです♪

    あ〜、パサパサポンカンのお陰で一つ利口になりました^o^

    ヒントをくださったののさん始め、メッセージをくださった皆さん、ありがとうございました^ ^

    …それにしても、私の野望は膨らみ続けているのでした(⌒▽⌒)

    おはようございます。

    あ〜〜〜〜、とうとう実験も最後になってしまったか〜〜サミシイかも。
    毎日スレ主さんからの報告が楽しみでした。

    水耕栽培的な方法も有効なんですね〜
    画像から果汁が光ってるのが見えて、これが本当にスカスカだったの?って感じですよね。

    スレ主さんの野望にワクワクさせていただき、毎日楽しかたです。
    もしまた新たな発見があったら教えてくださいね。

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  • >ひみつさん

    一袋4個入りのうち切ったらスカスカなカボスが入っていたんですがあと二つあります。
    50度洗いしてみようかな…
    手に持ってみて異常に軽ければスカスカだという事ですよね

    2016年03月06日 08時39分投稿のひみつさん、おはようございます。

    柑橘類の50度洗いは2~3分洗った後に冷水につけるだけですし、表面の汚れやワックスを取るには向いていますが、果肉復活にはおよばないと思いますよ。
    (イチゴは甘みが増すそうですね)

    >手に持ってみて異常に軽ければスカスカ

    だと思います。

    今おもいついたのだけど、先に重量を計っておけば、重さで実験の成功が数字でわかりますね。
    このスレッドの方法を試してみる?(^^)

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  • ののさん、賢いなぁ~~!感心(^^)
    私も重量を計ってみればよかったな~。

    私もひみつさんに是非この方法をお勧めしたい!

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