現在の発言数520,790件!

フライパンで作るタルトについて

砂糖 20g
薄力粉 120g
卵黄 1個
バター 60g

レシピ通りの分量で、
フライパンにクッキングシートを敷いて、
とろ火で30分くらい焼くのですが、
生地が、ポソポソ…。

しっかりしたタルトに仕上げたいけれど、
どのフライパンレシピも、上の分量。

こんなものなのでしょうか?( ;´Д`)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 食べてボソボソなのでしょうか?それとも焼き上がりが壊れやすいということでしょうか?

    フライパンのタルト作りは、最終的にチーズタルト、プリンタルト、チョコレートタルトなど、フライパンの中で完成させるもので、タルトがしっかりしている必要性はないものですよね。

    フィリングの邪魔にならない存在であればいいだけだと思うので「こんなもの」だと思いますよ(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お返事ありがとうございます(o^^o)‼︎

    食べてもポソポソ、見た目もポソポソ、
    クッキングシートから外して、手で持った時、崩れそうな程度です。

    そうなのですね‼︎
    クッキーみたいな、しっかりめのタルトを目指していたので、心配でした。

    ありがとうございます(o^^o)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する