現在の発言数674,668件!

今日のお昼ごはん何ですか?

朝ごはんと晩ごはんのトピがあったのでお昼ごはんも立ててみました

皆さんお昼ごはんは何ですか?

家族のお昼 自分のお昼

お弁当 残り物 ランチ 給食など

お昼ごはんのメニューは?

自由に書いて下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

すべての発言(293 / 312 ページ目) (全6240件)

  • ウィンナーのベーコン巻き

    おはようございます 今日のお弁当です

    白米
    高菜漬物 鮭フレーク 白花豆
    ウィンナーのベーコン巻き
    ウィンナー
    ピーマンさつま揚げのきんぴら

    ウィンナー2個はベーコンを巻いて残り1個はそのまま焼きました
    今週のお弁当作りも無事終わりました


    鯖寿司すてきなお土産ですね

    鮭とごまのおにぎりなんて具の組み合わせもあるんですね 参考になります

    かなり分厚いサンドイッチのようですね 大きな口開けて食べるのかな
    週末はサンドイッチを作ろうと10枚切り食パン買ってきてあります
    ホットサンドにするのも良いですね どうしよ~

    簡単に美味しいリゾットができるのですね コーンスープを使うとはなるほどですね

    息子さん熱は下がったようですね それでは昨日のお昼の予定は今日にずれるのかな

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは(^-^)
    今日のお昼ごはんはお雑炊風です。
    残り物で簡単にすませました。
    材料は冷凍しておいたご飯、豚バラちょっと、大根葉、シメジ、←これは冷凍庫の。
    ブロッコリー、水菜←これはタッパーにストックしてあるもの。
    以上をカツオと昆布のおダシで煮て最後にラー油とごま油、しょうゆ少しで味付け。

    今日は夕食は外食なので、お昼ご飯は塩分かなり少な目にして、ご飯より野菜が多めでヘルシーです。

    7986
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • みなさん、こんにちは。

    おそとランチ好きな私ですが、土日に連れて行ってもらうお店があるので、今日は手作りです。

    と言っても、このまえ家政婦さんが作って冷凍しておいてくれたカレーを使って、カレーうどんにしただけですが…(・_・;

    私の頑張りは、濃いめのお出汁をしっかり取ったことと、おネギいっぱい刻んで乗せたことです。

    カレーの冷凍ストックが本日なくなりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 下処理して冷凍とかでストックしていると簡単に栄養バランスの良いお昼ご飯ができちゃうんですね

    カレーも冷凍するってよく聞きますね うちは2日くらいですぐ食べちゃうので冷凍はしたことないんです
    カレーうどんは出汁濃いめが良いですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは(^^)

    今日のお昼ごはんはミックスサンドと野菜ジュースでした。

    ほんとはポテトサラダサンドが好きだけど、今日は売り切れでした(^_^;)

    なので、夕飯でポテトサラダ作りました(^^)
    美味しかったです(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サンドイッチ

    おはようございます

    サンドイッチ(たまご ハムとスライスチーズとレタス)
    チキンナゲット
    胡瓜
    アイスコーヒー

    今日はお出掛けします 外食をどのお店にするか選ぶ権利は私の番です
    この前からサンドイッチが食べたくなっていて外食権を使って
    今回は外食ではなく自分でサンドイッチを作ってどこか公園でも行って食べたいと思います
    チキンナゲットと胡瓜はお弁当箱に詰めました
    アイスコーヒーは空のペットボトルに注いで準備万端です


    ポテトサラダはそのまま食べても美味しいしサンドイッチにしても美味しいですね
    今回は残念でしたね
    ミックスサンドも色々な具が挟んであってきっと美味しいのでしょうね
    私も今日はサンドイッチです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    昨日は朝から出かけていたのでお昼は外食でした。
    五目ラーメン(あんかけ風醤油味)
    お店によって塩味のところもありますよね。わたしは醤油味が好きです。

    イワシ蒲焼きは晩御飯にシフトしました。
    イワシ(今回のは頭、内臓処理済み)
    手開きで中骨を取って尾ビレ、背ビレは包丁でカット。身をなでて指に強く触る小骨を取る
    前日ここまで下処理して冷蔵庫の中でした。鮮度が落ちますよね。でもおいしかったです。
    疲れたので早く寝たら早く目が覚めました。

    チキンナゲットいいですね。
    前に豆腐を入れて作ったら倍量になって30個くらいできました。
    そのときはコーン入り、チーズ入り、両方入りに分けました。両方入りはサンガ焼き風に大葉に乗せました。冷凍できるので作り置きにも便利ですよね。

    全国的にお天気が良さそうなのでピクニック日和ですね。
    わたしは洗濯中です(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >新米大好きさん

    こんにちは。

    昨日は朝から出かけていたのでお昼は外食でした。
    五目ラーメン(あんかけ風醤油味)
    お店によって塩味のところもありますよね。わたしは醤油味が好きです。

    イワシ蒲焼きは晩御飯にシフトしました。
    イワシ(今回のは頭、内臓処理済み)
    手開きで中骨を取って尾ビレ、背ビレは包丁でカット。身をなでて指に強く触る小骨を取る
    前日ここまで下処理して冷蔵庫の中でした。鮮度が落ちますよね。でもおいしかったです。
    疲れたので早く寝たら早く目が覚めました。

    チキンナゲットいいですね。
    前に豆腐を入れて作ったら倍量になって30個くらいできました。
    そのときはコーン入り、チーズ入り、両方入りに分けました。両方入りはサンガ焼き風に大葉に乗せました。冷凍できるので作り置きにも便利ですよね。

    全国的にお天気が良さそうなのでピクニック日和ですね。
    わたしは洗濯中です(笑)

    鰯は手でさばけるのですよね
    蒲焼きにするとは思いつかなかったです
    蒲焼きなら骨は少し残ってしまっても大丈夫なのかしら?

    チキンナゲットはウィンナーハム売り場にある既成品でした
    新米大好きさんは手作りもされるんですね すごいです
    そういえばこないだクックのニュースだったかな
    チキンナゲットの作り方がのっていました
    コーン入り チーズ入りそういうことができるのも手作りならではですね

    公園のベンチに座ってサンドイッチ美味しかったです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひかるさん

    しらす丼でした。昨日の夜がしらす丼だったので…ちょっと残しておいて…お昼に…卵の黄身の醤油漬けとシソを乗せて美味しかったです。

    今夜しらす丼にしてみます

    卵の黄身は醤油漬けにする時間がないので
    黄身をどんぶりの真ん中に乗せて
    各自わさび醤油をかけることにします
    あと白ねぎが冷蔵庫にあったので大葉の代わりにねぎを散らしてみます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは(^^)

    公園のベンチでサンドイッチ、いいですね(^^)
    こないだ、桜の時期、公園のベンチで缶コーヒーは飲みました(^^)
    暖かくて外にいるのが気持ちいい季節になりましたね。

    今日は久しぶりに、ソーメン茹でて食べました。
    ネギと生姜たっぷりが好きです(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おはようございます。昨日は、久しぶりの土曜仕事で、実はお昼食べる時間が無く、職場の冷蔵庫にあった、誰かのキゥイ食べました。

    ずっとあったし、他の職員も食べたからいいかな?あたしらが食べなかったら絶対に腐っていました。

    今日は何にしようかな?フレッシュ家のお皿を拝見すると、お料理を真似したくなります。でもな。せっかくの休日、ガッツリ炭水化物も取りたいです?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おはようございます。

    イワシの小骨は揚げ焼きすると気になりませんよ。(^^)
    ナゲットのレシピもクックを参考にしていつもの自己流です。笑
    鶏ミンチに同量の木綿豆腐を入れるとヘルシーで柔らかくできあがります。タネはユルユルになりますが、スプーン2本でそっとフライパンに入れて揚げ焼きすると意外にしっかり焼き上がります。大葉に乗せるときは片面を焼いてから。食べても豆腐入りに気づかれませんでしたよ。(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あ、今朝は
    ミニバケットのスライス
    スクランブルエッグ、ハム
    野菜マリネ(サンチュ、ミニトマト、きゅうり)
    食事用ブラックコーヒー、食後はハニーミルクラテ風

    うちのスクランブルエッグは1人前玉子2個(冷たくても常温でも可)、牛乳小さじ1、塩小さじ1/3、砂糖耳かき2(笑)、胡椒ちょっと、切れてるバター1片(5g?)
    塩味も胡椒も食べるときに足せるので少なめに。バターはマーガリンでも可。牛乳は生クリームでも可。玉子はよくかき混ぜておく。

    フライパンにバターを入れて火を付ける。弱い中火。バターがほぼ溶けたら卵液を入れる。
    玉子が1か所でも固まりだしたらフライパンを火から下ろしてゆっくりと中央に向けてかき混ぜる。
    余熱で固まらなくなったら火にかける。少し固まりだしたらフライパンを火から下ろしてゆっくりと全体をかき混ぜる。この繰り返しです。ちょっとゆるいくらいで完成。トロトロです。(笑)
    あんまり忙しくかき混ぜると粒が細かくなり過ぎて玉子感がなくなります。

    今日のお昼は豚骨ラーメン(市販の茹で麺タイプ)かパスタで迷っています。
    味付け玉子とチャーシューは作り置き。ミートソースも作り置き。でも明太子も残ってるし。。。

    夜は決まっています。グラム200円を切っていた特売のオージービーフのステーキです。

    お昼どうしよう。。。洗濯しながら考えます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • せっかく撮ったの忘れてました。(^^;

    7999
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 桜の時期に公園に行ったのですね お花見もできたのかしら
    薬味たっぷりが麺類は美味しいですね

    そんなに長い間入って腐るちょっと前だったならきっと・・入れた人も食べる気なかったですね

    いわし骨は大丈夫とのことなので私にもできるかもしれないです
    蒲焼き今度作ってみようかな

    スクランブルエッグとろとろが伝わってきます
    うちも今朝はスクランブルエッグでした 前日に火加減とかのこつを検索して調べたので
    まぁまぁうまく出来たかな~という感じです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お好み焼き‼

    こんにちは♪

    朝から爽やか洗濯日和?
    寒暖差あります。体調留意?
    過ごしていきましょう(>_<)

    お好み焼き
    (きゃべつ 長ねぎ 冷凍えびいかMix
    豚もも肉 煮干し粉 昆布だし)
    少しビール?と?味缶酎ハイ

    子供?(大人です)と一緒のお昼ご飯です。
    リクエストにこたえました。

    昼酒で宅呑みは酔いが早いです(笑)
    楽しい時間になりました。

    いつもありがとうございます("⌒∇⌒")?❇ Wink

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • さば缶そうめん

    こんにちは おうちでお昼です 先週末のお昼と同じくそうめんです
    夫がさば缶と麺つゆの組み合わせ気に入ったみたいです

    そうめん(+麺つゆ さば缶水煮 長ねぎ)
    焼厚揚げ
    かぼちゃ煮物
    焼オクラ

    昨日ひらすのあらを買ったときはお昼にでも良いな~と思ったのですが
    さば缶でお魚が摂れるのであら煮は今夜のおかずにすることにしました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • モスバーガーとポテト、麦茶です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カップうどんです(^^)
    すぐお腹空くかも〜^^;
    お揚げが美味しかった

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。
    昨日g68円でゲットしたアサリで、アサリと茄子のトマトパスタ。g128円でゲットしたタコのマリネです。朝、微熱があったんだけど、ニンニクのおかげ❓で下がっちゃいました。1人だと微熱三昧で今も布団の中だったかも。タコ様アサリ様お子様方ありがたやー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する