現在の発言数621,933件!

今日のお昼ごはん何ですか?

朝ごはんと晩ごはんのトピがあったのでお昼ごはんも立ててみました

皆さんお昼ごはんは何ですか?

家族のお昼 自分のお昼

お弁当 残り物 ランチ 給食など

お昼ごはんのメニューは?

自由に書いて下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice disabled@2x 0
お気に入り

すべての発言(2 / 277 ページ目) (全5535件)

  • お昼ご飯は昨日作ったカポナータを使い冷製パスタにしました。
    水菜、ミニトマト、鶏ささみも加え上からオリーブオイルをたっぷりとかけました。
    これからはパスタも冷製が美味しい季節ですね。

    オカン様。
    いつもありがとうございます。
    私こそいつもオカン様のお昼ご飯、美味しそうで想像してますよ~
    ラ王はシコシコした麺で全粒粉、私も好きです。
    今家にある柚子しおのタレを冷やしラーメンでいただこうかと思ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • イングリッシュマフィンサンドを手作りしました。
    具材はレタス、ハム、マヨ、チーズ、胡瓜です。
    久し振りにマカロニサラダも。
    海老フライを一つ。
    フライ物はいつも買って来ます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    今日は念願のトマトパスタを作りました🍝クックパッドで見つけてずっと作りたかったので、嬉しかったです。

    それときゅうりの塩もみです。明日から娘が修学旅行なので、腹ごなしがてら今から服を買いに行きます。←やっと買わないとマズイ事に気付いてくれました💦

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 自宅で夫と鶏南蛮そば。
    今日は肌寒いので、あったかい麺がおいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。今週のお弁当は、
    3日月曜・・鰻重、ピーマンおかか醤油炒め、法蓮草胡麻和え
    4日火曜・・ご飯、大葉入り卵焼き、ウィンナー、金平牛蒡
    5日水曜・・ご飯、鰯味醂漬け、油揚げ小松菜麺つゆ炒め
    6日木曜・・ご飯、焼鮭、梅干し種、大葉、野菜炒め
    7日金曜・・ご飯、ベーコンエッグ、ひじき煮物
    でした。
    月曜の鰻重が好評でした。
    木曜の野菜炒めはもやし、椎茸、えのきです。

    そして週末、今日のお昼は素麺でした。
    鯖水煮缶と茗荷で食べました。
    惣菜の揚げ豆腐と焼オクラのおかか醤油かけがおかずです。

    オカンさんのパプリカのマリネいいですね。
    パプリカは彩りがいいので食欲が刺激されそうです。
    私はいつも緑のピーマンばかり使ってしまいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷やし中華にしようと思っていたのですが…
    焼きそばにします。
    キャベツ、にんじん、パプリカ、豚肉をいれます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 「ちょっといい卵」をたくさんもらったので、オムライス。
    これからケチャップライスを土鍋で炊き込みま~す。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

  • もち麦入り玄米ご飯に野菜カレーにします。赤のパプリカを添えて。昨夜作ったピクルスも美味しく出来てるといいなー!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。
    今日のお昼は先週もやりましたが、また冷やし中華です。
    具は錦糸卵、ハム、胡瓜、もやし、とまと、紅生姜です。
    好きな胡麻だれにしました。

    ちょっといい卵いいですね。
    卵がメインのお料理ですね。

    明日からのお弁当のおかずも月、火曜までは今冷蔵庫にあるもので、
    だいたい計画ができました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今日はこちらはちょっと肌寒いので、お昼ご飯は温かいカレーうどんにしました。
    冷蔵庫の残り物のブロッコリー、ワカメ、ちくわでしたが、具が少なくて物足りなかったです。
    あったかいおうどん食べたらなんだか暑くなってしまいました。
    この時期冷たいのか温かいのか迷います…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    今日のお昼は、トロロ蕎麦と決めていて、ちょっとリッチな蕎麦を買っていたのですが、使い忘れていた厚揚げ(消費期限6/9)があったので、厚揚げと鯖缶の煮物でした。

    一人で作って一人で食べました。娘が今日から2泊で修学旅行です。あーあ。楽しみにしてたのに、思ったより寂しいです。トホホ💦

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。
    朝から自治会の草刈り、集会、懇親会があり、まぐろの刺身、ジュース・お茶、お茶菓子(ポテチ、鱈チーズ、豆など)を食べました。お昼ご飯ではなかったので、帰って来てから、ご飯半分、新じゃがの肉じゃが、ロマネスコマヨネーズがけ、トマトを食べました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    にゃにゃ様、ひょっとして私と同じ自治会の方ですか?そんな訳ないか^_^

    私も今日は自治会の掃除で草抜きしました^_^むちゃくちゃ暑かったです。終わった後オランジーナをいただきました。

    明日はどん兵衛と、鯖と厚揚げの煮物にスライスオニオンを混ぜたものにします。どうせ一人だ。ご飯を炊くのもめんどくさいです。💦😆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    今日は、実験で朝茹でた乾麺の蕎麦にトロロとワサビを乗せて、麺つゆを持って来ました。冷蔵庫に入れてたのですが、固まりませず、普通に美味しく頂けました。

    またやろうと思います。便利。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今日のお昼は

    ゴーヤチャンプルー。
    ほうれん草の胡麻和え。
    白米 (なめ茸を乗せる)。
    プレーンヨーグルトに白桃を混ぜたもの。
    お白湯。

    身体が弱いので、食べる量は少量ですが。


    お白湯は、母から身体に良いと聞いたので。
    子供の頃から飲んでいます。
    母もまた、祖母からその様に受け継いでいたそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。今週のお弁当は、
    10日月曜・・ご飯、ハンバーグ、玉子焼き、胡瓜、法蓮草お浸し、梅干し種
    11日火曜・・ご飯、目玉焼き、ウィンナー、梅干し種、金平牛蒡
    12日水曜・・ご飯、鰯味醂漬け、梅干し種、ピーマンおかか醤油炒め、
          アボガド山葵醤油和え
    です。
    月曜のハンバーグは朝作りました。
    ピーマンの肉詰めの予定が面倒くさくてハンバーグに急遽変更。
    ご飯を炊いている間にいつも通り作り終えました。
    火曜のウィンナーはケチャップと粒マスタードを付けました。

    オカンさん、お弁当に素麺は話題になったことがありますね。
    お蕎麦もいけますね。しかもとろろ付き!

    ベジタブル王宮さん、あ、ゴーヤチャンプルしたんですね。
    そろそろうちでもやりたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日は、大根の漬物載せご飯、ナスの煮物、ネギ入り卵焼き、胡瓜のわさび漬け、プチトマト

    里芋、エノキ、シメジ、玉ねぎ、ネギワカメの味噌汁でした。健康診断が近いので、味噌汁に生姜を入れて、味噌を頑張って少なめに入れました💦

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 書いてて、思いましたが、相当塩分摂ってます。

    減塩頑張ります

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    こんにちは。今週のお弁当は、
    10日月曜・・ご飯、ハンバーグ、玉子焼き、胡瓜、法蓮草お浸し、梅干し種
    11日火曜・・ご飯、目玉焼き、ウィンナー、梅干し種、金平牛蒡
    12日水曜・・ご飯、鰯味醂漬け、梅干し種、ピーマンおかか醤油炒め、
          アボガド山葵醤油和え
    です。
    月曜のハンバーグは朝作りました。
    ピーマンの肉詰めの予定が面倒くさくてハンバーグに急遽変更。
    ご飯を炊いている間にいつも通り作り終えました。
    火曜のウィンナーはケチャップと粒マスタードを付けました。

    オカンさん、お弁当に素麺は話題になったことがありますね。
    お蕎麦もいけますね。しかもとろろ付き!

    ベジタブル王宮さん、あ、ゴーヤチャンプルしたんですね。
    そろそろうちでもやりたいです。

    ボロちゃんさん、こんばんは‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

    夏季になると、我が家ではゴーヤがよく登場します。
    野菜を買い溜めして、すぐにカットした後に即フリーザー保存です。
    美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。今週後半のお弁当は、
    13日木曜・・ご飯、焼鮭、梅干し種、野菜炒め
    14日金曜・・ご飯、キャベツ千切り、豚肉玉葱焼き肉たれ炒め、根菜煮
    でした。
    野菜炒めは大蒜、もやし、椎茸、ぶなしめじで
    ベーコンなどは入れず本当に野菜だけでした。
    根菜煮は鶏もも肉、蒟蒻、人参、蓮根で作りました。
    煮汁は今日お米を炊くのに使い、かしわ飯にします。

    オカンさん、うちも結構塩摂っちゃっているかもしれないです。
    私は健康診断で引っかかっていないけど、夫が高血圧なので減塩しなきゃ。

    ベジタブル王宮さん、ゴーヤ栄養がありそうですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する