現在の発言数629,064件!
« 前の話題 | 次の話題 »

今日のお昼ごはん何ですか?

朝ごはんと晩ごはんのトピがあったのでお昼ごはんも立ててみました

皆さんお昼ごはんは何ですか?

家族のお昼 自分のお昼

お弁当 残り物 ランチ 給食など

お昼ごはんのメニューは?

自由に書いて下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全5636件)

  • こんにちは

    今日は、娘の用事があって午後から休みをもらったので家でお昼ごはんでした。

    たこ飯、お揚げさんと大根とワカメの味噌汁、ししゃものバター焼き、豆腐の甘辛煮でした。

    たこ飯が美味しくて、小さいお茶碗とは言え、三杯も食べてしまいました。平日は家で食べる時も弁当箱に詰めておいた方がいいかも知れません。反省。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タコ飯美味しそうです。明日夜ご飯メニューに決定です。

    今日は🍆玉ねぎピーマン,コーン🌽,豚バラ固めた(節約の為)天ぷらです。今は畑でトマトが一杯取れるのでトマトと
    ハムと玉ねぎのマリネです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    土用の丑の日にちょっと早いですが、今日はうなぎたべました^^

    鰻で夏バテ予防ですね。
    土用の丑の日は鰻が高いかなと思って、広告で安い日があると鰻を買って、
    今年はもう3回くらい食べました。
    もう1回くらい食べたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >オカンさん

    こんばんは

    今日は娘がクックパッドを見て、イカとニラのチヂミを作ってくれました。なんのことはない。こないだ私が作ったのが美味しかったんだと思います。

    わかめスープも作っていい?と聞かれたのでいいよ。と言うと、ワカメの出汁漬けかというくらい大量にワカメが入っているスープが出てきました。

    美味しかったです

    わかめは戻すとすごく増えるから、それでいっぱいになったのかもしれないですね。
    味噌汁を作るとき、わ~とわかめが増えてびっくりということが、
    主婦を何年もしている私にもあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。今日のお弁当は、
    ご飯、焼鯖、海苔大葉入り玉子焼き、梅干し種、小松菜油揚げ麺つゆ炒めです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今年は昨年より涼しいと思ってましたが暑いですね✨
    おかんさんがタコ飯と書いてるのを見て食べたくなりました。正確には昨日の夜飯の残りですが(食べるのを我慢して弁当に無理やりキープしました😣)~今日の昼はタコ飯,トマト🍅玉ねぎハムのマリネ,切り干し大根,サバ塩焼です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    今年は昨年より涼しいと思ってましたが暑いですね✨
    おかんさんがタコ飯と書いてるのを見て食べたくなりました。正確には昨日の夜飯の残りですが(食べるのを我慢して弁当に無理やりキープしました😣)~今日の昼はタコ飯,トマト🍅玉ねぎハムのマリネ,切り干し大根,サバ塩焼です。

    こんばんは

    🍎様。どんなタコ飯になさいましたか?私は岡山県南部の出身で、タコ飯と言えば人参お揚げさん、タコのだし汁&タコ。が郷土料理の人なんです。

    大阪にお嫁に来て、知り合いになった方から聞いたタコ飯を作ってみて、評判が良かったのでレシピを起こしました。

    つくレポとかは、本当にお気になさらず、気がむいたら作ってみてください。レシピID5683777です。

    こんなの投稿していいかかなり悩みましたけど、本当に美味しいんです。ごめんなさい🙏

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    こんにちは。今日のお弁当は、
    ご飯、焼鯖、海苔大葉入り玉子焼き、梅干し種、小松菜油揚げ麺つゆ炒めです。

    ボロちゃん様いつもありがとうございます😊卵焼き美味しそうです。

    ちょっと寂しかったです。投稿していただき嬉しかったです。おかえりなさい😌

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • こんばんは今日は、仕事の都合でガストに行きましたた。

    ハンバーグに卵焼きが載っているものを頂いたのですが、新人の職員が卵焼きとハンバーグと一緒に切っている私をみて「おいしそー」と言って、ガン見してたので食べずらかったです。

    明日も外出ですが、明日、その新人と同行する職員に、同じメニューを勧めてみました←意地悪🤣

    若い新人ちゃんは、スープのお代わりをしていました。たくさん食べるところも、かわいかったです。

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • >30代さん

    今年は昨年より涼しいと思ってましたが暑いですね✨
    おかんさんがタコ飯と書いてるのを見て食べたくなりました。正確には昨日の夜飯の残りですが(食べるのを我慢して弁当に無理やりキープしました😣)~今日の昼はタコ飯,トマト🍅玉ねぎハムのマリネ,切り干し大根,サバ塩焼です。

    おっ早速たこ飯ですね!
    お刺身でたこが入っているものを買うか迷いましたが、
    サーモンが入っている方にしました。
    たこの刺し身も食べたかったんですけど・・また今度。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >オカンさん

    こんばんは今日は、仕事の都合でガストに行きましたた。

    ハンバーグに卵焼きが載っているものを頂いたのですが、新人の職員が卵焼きとハンバーグと一緒に切っている私をみて「おいしそー」と言って、ガン見してたので食べずらかったです。

    明日も外出ですが、明日、その新人と同行する職員に、同じメニューを勧めてみました←意地悪🤣

    若い新人ちゃんは、スープのお代わりをしていました。たくさん食べるところも、かわいかったです。

    ハンバーグと目玉焼きを一緒に・・なんて美味しそうなんでしょう。
    その方、次はきっと目玉焼きハンバーグを頼むと思います!

    開封した海苔の湿気との戦いで玉子焼きに一緒に巻きました。
    海苔も大葉も風味があるからお醤油なし味付けしないで楽しみました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。今日のお弁当は、
    ご飯、豚肉玉葱焼き肉のたれ炒め、ブロッコリーです。
    ご飯の上にどーんと豚肉炒めをのっけました。
    ブロッコリーはマヨネーズで。ブロッコリーたっぷりです。
    もちろん茎も茹でて捨てるところなしです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おかんさん
    岡山の郷土料理とは知りませんでした。たこの汁はどこで手に入れたら良いやら?です。クックパッド見ました☺
    コンソメ,バター,梅を入れるんですね。考えてもなかった。又作ってみます。ありがとうございますm(._.)m
    クックパッドは良く見ます。その中でも簡単なレシピばかりをアレンジしてます。是非是非又簡単レシピ教えて下さい。

    私は~クックパッドの酒のあてに簡単←題忘れました。
    ゆでダコ,生姜千切り,臼明け薄切り,昆布つゆで炊飯器スイッチON。仕上げに紫蘇とゴマをまぶしました。
    いかんいかん又食べたく成りました😆😆

    今日は豚カツ様の肉を卵でくぐらせやいて、トマト🍅🍆玉ねぎをことこと煮込んでソースにしました。毎回同じ様なメニューばかりです😅😅それと市販のコーンスープです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いい(≡゚∀゚≡)ね✌マック

    マックⓂ🍔🍟たへたよ~💫

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日は、白ごはん、大根のいちょう漬け、キャベツの茹でたもの(明太子ふりかけ和え).ジャコピー、縞ホッケの塩焼き、ネギ入り卵焼き

    豆腐とわかめと、ごぼうと、ネギの味噌汁でした。

    30代様。美味しかったレシピを繰り返し作りたいと思ったら、つくレポ送っておけば、自分のつくレポ検索ですぐ出せるから便利です。

    私の若い頃はクックパッドなんて無かったから、美味しかったレシピは、ノートに写してました。4冊ほどあります…すごいでしょ。全部現役なんだったりして

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    こんにちは。今日のお弁当は、
    ご飯、豚肉玉葱焼き肉のたれ炒め、ブロッコリーです。
    ご飯の上にどーんと豚肉炒めをのっけました。
    ブロッコリーはマヨネーズで。ブロッコリーたっぷりです。
    もちろん茎も茹でて捨てるところなしです。

    当然ですよね。茎がむしろ美味しいかも。花の所も、ラーメンで言うバリカタで頂くのが大好きです^_^

    返信ありがとうございます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷やし中華をスーパーで買ってきました。
    レモン果汁入りのたれが美味しかったです。
    +玄米のおにぎりを一つずつ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シーフードカレー(エビ、ホタテ、イカ)。
    プラス今朝採りのトウモロコシ。
    ザ・夏メシ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。
    焼きそば、半ご飯、市販の焼売、南瓜の煮物、ミニトマト、それに瓜の浅漬けでした。
    焼きそばには、キャベツがなかったので大和真菜という菜っぱを入れました。大和真菜は奈良県の伝統野菜です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    今日は、焼きそばUFOホイコーロ味大盛り、ピーマンとジャコと糸こんにゃくの炒め物 でした。UFOは何年かぶりに頂いたのですが、美味しかったです。

    大盛りなので2人で分けて頂いてたのですが、もう一個食べる案まで出てきました💦

    張り切って我慢して、赤城乳業の「ソフ」と言うアイスも半分こしました。

    もう一つあります。いつ食べようか、楽しみです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する