現在の発言数529,492件!

今日のお昼ごはん何ですか?

朝ごはんと晩ごはんのトピがあったのでお昼ごはんも立ててみました

皆さんお昼ごはんは何ですか?

家族のお昼 自分のお昼

お弁当 残り物 ランチ 給食など

お昼ごはんのメニューは?

自由に書いて下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全2787件)

  • こんばんは。

    炭焼きあごだしラーメンというちょっとお高い袋入りラーメンを食べました。
    お高いだけあっておいしかったです。
    ラーメンの日は残り野菜が片付きます(´ω`)

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • こんばんは 

    今日のお昼は食パンに刻みゆで卵マヨをのせた主食と
    焼オクラ 焼赤ピーマン ミニトマト ホットコーヒーでした

    風邪だいぶよくなったので明日さらに体調がよくなっていたら
    やっぱり美術館に行ってこようと思います

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • >ゆうこさん
    ありがとうございます
    ミックスベジタブルは色々なお料理に使えて便利ですね
    とまと鍋はこないだやりました 〆のとまとチーズりゾットも美味しかったです

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • >かりんさん
    あご出汁 いつもの出汁とまた違って新鮮ですね
    野菜の整理もしてたっぷり野菜だったのですね

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • おはようございます。

    昨日は、遠方に用があり、私は6時前に大根のべっ甲にを食べただけなので、なんと11時前にひもじくなってしまい、運転しながら子供にオニギリのラップをむいて貰い、信号待ちを利用しながら昆布オニギリを食べました。

    用が終わった後、地元の農業祭みたいなところに行って、地元の子ご作ったサツマイモのフライドポテトと、スイートポテトを食べました。

    しかも帰りに、みかん農園みたいなところでみかんを大量買いしたのですが、試食も大量に貰ってしまい、本来の昼ごはんと思っていた、

    スープジャーに大根のべっ甲煮。
    おにぎり二個の内、一個が残ってしまいました。

    もちろん帰宅後、息子がオヤツに食べていましたけれども。昨日はダラダラ食いをしてしまいました〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今日も雨です。悲しいわ。おまけに寒いです。

    昨日の晩御飯、トマト鍋は美味しかった~!
    ビールが進みました。珍しく、500mlを買っておいたのです。
    跡形も残らず。

    今日のお昼は、トーストに柿とコーヒーです。
    朝昼いっしょです。

    大根のべっ甲煮…φ(..)大根の美味しい時期ですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    昨日は、他府県の農業祭に行って、息子の膝下より長い大根の2/3を風呂吹き大根で晩と朝で完食してしまいました。トホホ

    今日は、近くの私立高校のオープンスクールに参加し昼食付きでした。学食で、高校生が食べる昼食体験です。ハンバーグ、エビフライ、ウインナーにキャベツの付け合わせとおにぎり、それにうどんとプリンまで付いていました。

    年齢的に、うどんとサラダとハンバーグでギブアップでした。残りは全て息子が平らげびっくりしました。周りのお母さんも似たり寄ったりな状況でした。中高生、すごいです。味も濃くて、ザッツワカモノと言う感じでした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは 今日のお昼は私ひとり家で
    ご飯 ローストチキン もやしポン酢和え でした

    ひとりですが一応主食たんぱく質野菜とりました

    風邪がだいぶよくなったので美術館に行ってきました
    今日は学芸員のギャラリートークがあって作品の説明を聞くことができました
    いつも平日に行っていたので夫の出張中に思い切って行って良かったです

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • >オカンさん
    大根のべっ甲煮というんですね あの色に煮た大根は
    そして今日はふろふき大根と大根を堪能していますね

    中高生の男の子はどうかしたらどんぶり飯をお替りしませんか?

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • >ゆうこさん
    ビールを横に準備がいいですね
    休みの日はゆっくり休んで朝昼は一緒にご飯というのが多くなりますね

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • 今日は森林公園で金山跡の見学とりんご狩りをしました。

    お昼は公園のお店で手打ちの天もりそばをいただきました。

    ちなみに夜はお昼に触発されて家でそばを打って家族でけんちんそばをいただきました。りんごをデザートに(^_^)

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • こんにちは 今日のうちのお弁当は
    白米 たくあん 肉ボールチーズイン 
    大根葉鰹節ふりかけ風 大根皮きんぴら 金平ごぼう
    でした

    夫が出張から帰ってきて今週のお弁当作りが始まりました
    前日に色々作っておいたのでほぼ詰めるだけで出来上がりました
    大根を1本買ったのですがあとはだし汁で大根煮を作ってそれは朝食べました
    あと大根おろしにしようと思って先っぽのほうを皮を剥いてとってあります

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >にゃにゃさん
    りんごや天もりそばは旅ならではで楽しめる素朴な味ですね
    帰宅してからまた蕎麦を打ったとのこと
    手作りの蕎麦なんてすごいです!

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • こんにちは(^-^)
    お昼ご飯は残り物でお雑炊にしました。
    一昨日の夜鶏の水炊きしたのでその汁が余ってました。
    これを使い白菜、ブロッコリー、ワカメ、カニカマ入れて卵でとじました。
    おつゆの出汁が美味しかったです。

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • おはようございます 今日のお弁当は
    白米 たくあん 梅干し 冷食2種(コロッケ 唐揚げ)
    炒め物(ウィンナー にんにく きゃべつ もやし)
    です

    きゃべつは日曜に買っておいたものですが昨日スーパーで見た価格はもっと高かったです
    数日で値段ががらっと変わりますね
    年末 野菜が高くて安い野菜を探して買っています

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • >フレッシュトマトさん
    鍋のあとの雑炊は旨味がたっぷりですね
    水炊きの定義を知りません
    博多に遊びに行ったときにもつ鍋は食べたので今度は水炊きを食べてみたいです

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    >フレッシュトマトさん
    鍋のあとの雑炊は旨味がたっぷりですね
    水炊きの定義を知りません
    博多に遊びに行ったときにもつ鍋は食べたので今度は水炊きを食べてみたいです

    いつもお返事ありがとうございます。
    水炊きは確か博多のお鍋ですよね?
    もつ鍋も博多でしたね。
    水炊きはあっさりして鶏のお出汁も出て美味しいので冬の間よく作ります。
    ポン酢を各自つけて食べるのですが、お鍋の具材の出汁が利いて減塩にもなります。
    スーパーで売っていれば水炊き用の鶏のぶつ切り使います。
    私も定義と言われるとよくわからないのですが…
    いつも昔の料理本見ながら作ってます。
    この鍋の〆には冷凍うどんを入れて食べて、翌日のお昼にお雑炊したので三度楽しめました~
    今日のお昼は冷凍おそばにしました。
    具は冷蔵庫にあったブロッコリー、レタス、カニカマ、ワカメです。
    お腹すいてたのでお餅もトースターで焼いて上に乗せました。
    力そばかな(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    今日のお昼はサッポロ味噌ラーメンと金平ごぼうでした
    ラーメンはゆで卵 ハム もやし

    夫は塩分摂取が制限されているので汁は残していました
    もやしは2袋400gといっぱい使いました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >フレッシュトマトさん

    いつもお返事ありがとうございます。
    水炊きは確か博多のお鍋ですよね?
    もつ鍋も博多でしたね。
    水炊きはあっさりして鶏のお出汁も出て美味しいので冬の間よく作ります。
    ポン酢を各自つけて食べるのですが、お鍋の具材の出汁が利いて減塩にもなります。
    スーパーで売っていれば水炊き用の鶏のぶつ切り使います。
    私も定義と言われるとよくわからないのですが…
    いつも昔の料理本見ながら作ってます。
    この鍋の〆には冷凍うどんを入れて食べて、翌日のお昼にお雑炊したので三度楽しめました~
    今日のお昼は冷凍おそばにしました。
    具は冷蔵庫にあったブロッコリー、レタス、カニカマ、ワカメです。
    お腹すいてたのでお餅もトースターで焼いて上に乗せました。
    力そばかな(笑)

    そう博多の鍋です
    水炊き用の鶏が売っているのですね
    年末は鍋を多くしたいです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは✨
    お久しぶりです。
    今日のお昼は
    スナックサンドピーナッツ
    あさりとホウレン草の冷凍パスタ
    ツナサラダ
    でした。
    お腹が大きくなって、明日から8ヶ月に入ります。
    予定日は2月です。
    事情があって、家ご飯しか食べれずイライラ解消に
    冷凍パスタを使いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する