現在の発言数683,153件!

今日のお昼ごはん何ですか?

朝ごはんと晩ごはんのトピがあったのでお昼ごはんも立ててみました

皆さんお昼ごはんは何ですか?

家族のお昼 自分のお昼

お弁当 残り物 ランチ 給食など

お昼ごはんのメニューは?

自由に書いて下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全6363件)

  • こんにちは

    今日は、朝からおいなりさんを作りました。ワサビいなりと普通のおいなりさんです。中身はシンプルにゴマと大葉だけにしました。それと味玉、もやしと小松菜と人参のナムル

    お揚げさん(おいなりさんの皮の破れたもの)玉ねぎ、ワカメの味噌汁でした。

    …こうして書くと、実に変わった組み合わせのお弁当です

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。
    お昼ご飯はうどんでした。
    昨日の晩御飯に作ったかぼちゃの煮物が残っていたので、みそ味でほうとう風?にしてみました。
    いつもしょう油味なので新鮮で美味しく感じました。
    余談ですが、かぼちゃはこの前スーパーで買ってきたワゴンの半額のもの。
    それがなんとすっごく美味しかったんですよ。
    なんだかトクした気分です。

    オカン様。
    おいなりさん、私も食べたくなりました(笑)
    もう何年も作ってないなぁ~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    オカンさん 胡麻ご飯のお稲荷さん大好きです。
    大葉は入れたことないです。美味しそうですね。

    フレッシュトマトさん 半額とはかなり安かったのでは?
    かぼちゃ煮物を作るとこれ色々リメイクできるなと思うのですが、
    ほうとう風もいいですね。

    今日のお弁当はご飯、焼鯖、茄子炒めものです。

    茄子はこないだ味噌味にしたので、今回は醤油味です。
    お昼まであと少し。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    今日のお昼は、ご飯にふりかけと海苔、石井のお弁当くんミートボール、レタス・キャベツのマヨ・乾燥パセリ・粉チーズがけ、レンチンしたニンジンでした。
    すごい久しぶりにお弁当にしたのはいいけれど、箸を忘れてしまいました。何とかしましたが・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    にゃにゃさん 石井のミートボール昔からある懐かしい味ですね。
    せっかく持っていったお弁当なんとか食べれてよかったです。

    今日のお弁当は2色弁当とひじきと厚揚げの煮物でした。

    2色は炒り卵ともうひとつはおかか醤油をご飯に敷いて海苔をのせました。
    ひじきの煮物を厚揚げだけで作りました。
    明日のお弁当でもう1回入れます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    今日はイカナゴご飯、味玉、きんぴらごぼう、ブロッコリーのチーズがけ

    大根、平茸、玉ねぎの味噌汁でした。

    高いけど春なのでイカナゴをほんの少しだけ買いました。

    フレッシュトマト様。久々に作ってみましょうよ。花見は出来ないけど、気分だけでも^_^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 厚揚げ、バナナ、牛乳、豆乳、鶏モモ半枚、白飯、ナスとしめじの味噌汁

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    オカンさん オカンさんのおかげで平茸を知って、
    我が家でも食べるようになりました。
    味噌汁に入れたのですね。
    うちではフライパンで焼いて焼平茸として食べることが多いです。

    金格寺さん 茄子をお味噌汁にすると、独特の味になりますね。
    牛乳とバナナ、パワーがでそうです。

    今日のうちのお弁当はご飯、焼鮭、ひじき厚揚げの煮物でした。

    鮭の塩加減がちょうど良かったです。
    1週間終わりました。明日は休みだ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    今日は満を辞しての、ケチャップライスです。実習生さんが嬉しそうに召し上がっていて、うちの娘にも!と思い、ケチャップを買ったのに、先にナスのボロネーゼを作ってしまいました。

    朝も娘はケチャップライスで美味しい。と嬉しそうでした。オカズは卵焼きとブロッコリーです。

    弁当箱に入れる時に、なぜオムライスにしなかったんだろう。と反省しました。

    コンソメスープもつけました。

    ボロちゃん様。焼き平茸うちもやってみます。ありがとうございます

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • ナポリタンスパゲティを作ります。
    たまねぎ、グリンピース、ウインナーを入れます。
    上に目玉焼きをのせます。
    キャベツのコンソメスープも作ろう(^o^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 名古屋名物の台湾ラーメン、夫の出張土産です。
    初めて食べましたが、か、か、辛すぎるぅ~!
    意識が遠のく辛さで、気がついたら、
    残ったスープにご飯を入れて食べていました。
    ギルティーフード、堪能しました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。
    今日のお昼は、半ご飯、がんも煮、里芋の煮っ転がし、茹で野沢菜かつお節がけ、半サッポロ一番味噌ラーメン、バナナでした。味噌ラーメンには、ねぎと、卵にお湯が沸騰する間に摘んできたイタリアンパセリを刻んで混ぜたものを入れました。
    天気が良くてこれから出かけます(人のいない自然のところです。)。

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • こんにちは。

    オカンさん 焼平茸以外にもフライパンで焼いただけ、結構やります。
    エリンギ、椎茸、舞茸、にんにく、かぼちゃ、人参などなどみんな焼いただけ。

    ゆうこさん ナポリタンの具にウィンナーとグリンピースというところも、
    懐かしい雰囲気が増しますね。

    マグノリアさん 辛いのにはご飯ですね!

    にゃにゃさん いってらっしゃい。こんな情勢ですとすれ違いざまに
    こんにちはと挨拶するのもためらってしまいます。

    今日のお昼は冷やし中華、麦茶でした。

    もう冷やし中華はじめました。安く売っていたので。
    具は錦糸卵、ハム、もやし、胡瓜、とまと、紅しょうが。
    胡麻ダレでした。

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • こんにちは。

    今日は、娘と2人なんとなーく娘の部屋のレイアウトを変えていた途中でアルバムに見入ってしまい、2時過ぎに娘がお腹すいた。と言うまでご飯の事を忘れていました。なので、今日はカップヌードル鴨出汁うどん。のみでした。

    やっと床に物が無くなりました。アルバム見て騒いでた時間の方が、掃除をしていた時間より長かったです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    オカンさん ついついアルバムに見入って作業が・・、
    ありがちですね。そういう作業をする日は家にストックしていた
    食品が重宝しますね。

    今日のお昼はお餅でした。

    餅1個→スライスチーズと海苔と醤油、
    餅1個→生卵と醤油
    かぼちゃ煮物、ツナサラダです。

    サラダはツナ以外にもやし、ぶなしめじ、胡瓜、玉葱を入れて、
    和風ドレで和えました。

    生卵で食べるお餅は焼餅ではなく、お湯で柔らかくして食べました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今日は、ほうれん草と鶏肉を入れたそばとデザートはイチゴです。
    スーパーに入るとすぐにイチゴとぶどう(皮ごと食べられる)がお出迎え…というようなレイアウトになっています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    今日は、サンドイッチでした。胡瓜とタマネギとツナ、卵と2種類でした。

    お腹が空いていたので、ハンドプレッシャー(手で押さえただけ💦)で切ったのですが、わりとうまく切れました。さっきまでお腹ペコペコだったのに今は大満足です。卵は娘に味付けしてもらったら、薄味でした。このくらいが本当はベストなんだろうなぁ。と言ったら、そうやろー。と少し得意げでした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。
    今日は寒いので温かいうどんにしました。
    ねぎ、鶏肉、かぼちゃ、椎茸、油揚げを入れて、茹でた野沢菜をトッピングしました。かぼちゃは先日フレッシュトマトさんが入れているのを思い出して入れました。あたたまりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。
    昨日のお昼ご飯は…
    おいなりさんとフレンチトースト、ブロッコリーとプチトマトをワンプレートに乗せました。
    ちょっと変な組み合わせですね。

    今日のお昼ご飯は…
    モスバーガー風を作ってみました。
    バンズが大きさなどいいのを売ってなく、適当なパン使いました。
    どうしても食べたかったのですが、今こういう時期だしお店も遠いいので自分で作ってみました。

    オカン様。
    おいなりさん、やっと作れましたよ。
    美味しくできたのでまた作ります。

    ボロちゃん様。
    フレンチトースト久しぶりに作りました。
    めったに買わない四枚切の食パン使ったのでボリュームがあり美味しかったです。

    にゃにゃ様。
    かぼちゃうどんに入れたんですね。
    今日はこちらもちょっと肌寒いです。
    うどんは温まりますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    ゆうこさん みかんの季節が終わって、
    売り場に並んでいる果物が変化しましたね。
    皮ごと食べれるぶどうは私も食べました。
    種もなく丸ごと食べれてゴミも出さず、栄養も全部摂れるところが
    いいです。

    オカンさん サンドウィッチを切るときどうやって切っていますか?
    私は作ったらすぐ少しだけ手で押さえて切ってしまうのですが、
    ラップして成形?したりするのでしょうか?
    私のやっているのはハンドプレッシャーというんですね。

    にゃにゃさん 具だくさんのうどんになりましたね。
    かぼちゃもだけど葱も身体を温めてくれそうです。

    フレッシュトマトさん ハンバーガーを食べたくなると、
    私もパンを買ってきて自宅で作ることが多いです。
    ハンバーガーの形のパンも売っていますね。

    今日のお弁当はご飯、ベーコンエッグ、茄子炒めもの、とまと、
    かぼちゃ煮物です。

    今回のベーコンエッグは卵を崩さない形の普通のベーコンエッグ。
    茄子は多めの油で焼いて塩、胡椒、醤油です。
    前日に作っておきました。かぼちゃも作り置き。
    朝はベーコンエッグを焼いてとまとを切るだけの簡単調理でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する