現在の発言数479,530件!

夏に残ったそうめんの食べ方(´▽`)

こんばんわ Wink Smile
皆さんは夏にそうめんを食べますよね?
でも夏が過ぎてもゆでてないものが残ったりしませんか?
そこで皆さんは残ったそうめんをどうやって食べているのか教えてください♡
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 温かい汁

    にゅう麵でたべてます。豚バラをいため、肉汁作り食べます。
    この前揚げて食べたら、ささっていたかった Cry
    皿うどんのつもりであんかけで。
    炒めるのもおいしらしいよ。そうめんチャンプルー

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そーめんナポリタン

    麺をそーめんにするだけです(●´U`●)

    時間が経つと麺と麺がくっつきやすいので、出来たてをいただくことをオススメします♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 普通ですが。。

    少し固めに茹でた素麺を器に入れて上からお味噌汁をかけるだけ(*´∇`*)

    具沢山にするとボリューム出ますし簡単です(^-^)/

    一味や七味をかけても、美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オクラと納豆(^^♪

    あたしの大好きな食べ方ですが

    茹でたオクラと納豆をそうめんと混ぜて

    めんつゆをかけます!

    ネバネバすごいです笑

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 味噌汁、吸い物、スープ

    汁物の具が
    物足りないな、ってときに
    ポキポキと細かく折って 入れます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オクラと納豆+モロヘイヤ^^

    ねばねば麺、私も大好きです♪
    さらに私はモロヘイヤと、あれば大和芋の千切りも入れちゃいます。
    簡単で栄養もバッチリですよね^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 中華風にゅうめん

    まだまだ暑いときにはねばねば麺で食べますが、
    ちょっと肌寒くなってきた頃、にゅうめんでいただきます♪

    あとは、味噌汁に入れて消費します(笑)
    味噌汁の具、どうしよう~、なんてときに助かります。


    レシピID : 297740

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する