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カブの使い道教えてください。

カブの使い道わかる方教えてください。千枚漬け以外で何かありますか?
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最新の発言18件 (全18件)

  • 油揚げとかぶの麺つゆ炒め

    私がよくやるのは油揚げとかぶの麺つゆ炒めです

    かぶは皮をむいて薄切り 油揚げは半分に切ってから細切り かぶの葉があったらそれも刻みます
    フライパンに油をひきかぶと油揚げを炒め
    適当なところで麺つゆを薄めずに入れかぶに味がしみ込み柔らかくなるまで炒めます
    途中で麺つゆがなくなったら追加で足します
    かぶの葉も適当なところで入れて炒めます

    母がよく作っていました
    主婦の作る料理なのでレシピは適当です
    (油でどれくらい炒めてから麺つゆを入れるかとかどれくらいの麺つゆの量を入れるかとか)

    ちなみにこれ油あげと小松菜でも私はやります

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  • こんばんは、

    >ボロちゃんさん

    私がよくやるのは油揚げとかぶの麺つゆ炒めです

    かぶは皮をむいて薄切り 油揚げは半分に切ってから細切り かぶの葉があったらそれも刻みます
    フライパンに油をひきかぶと油揚げを炒め
    適当なところで麺つゆを薄めずに入れかぶに味がしみ込み柔らかくなるまで炒めます
    途中で麺つゆがなくなったら追加で足します
    かぶの葉も適当なところで入れて炒めます

    母がよく作っていました
    主婦の作る料理なのでレシピは適当です
    (油でどれくらい炒めてから麺つゆを入れるかとかどれくらいの麺つゆの量を入れるかとか)

    ちなみにこれ油あげと小松菜でも私はやります

    コメントありがとうございます。油揚げとカブのめんつゆ炒めいいですね。今度試してみます。

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  • 日本のカブはおいしい

    カブのお味噌汁や煮物、クリームシチューが好きです。
    おせちには菊花かぶがかかせません^^
    現在は海外在住なので、日本のカブがなつかしいです。

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  • こんばんは。

    >cnieveさん

    カブのお味噌汁や煮物、クリームシチューが好きです。
    おせちには菊花かぶがかかせません^^
    現在は海外在住なので、日本のカブがなつかしいです。

    コメントありがとうございます。カブのシチューもいいですね。

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  • カブやジャガイモをコンソメでクタクタに煮て、ブレンダーでガーッと…。
    味を整えて、ポタージュにすると美味しいですよ。
    ごぼう、人参、カリフラワー、カボチャなどなど割と何でも合うよ〜

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  • ゆっこさんこんばんは。

    >ユッコさん

    カブやジャガイモをコンソメでクタクタに煮て、ブレンダーでガーッと…。
    味を整えて、ポタージュにすると美味しいですよ。
    ごぼう、人参、カリフラワー、カボチャなどなど割と何でも合うよ〜

    ブレンダーって何ですか?ミルミキサーでも代用できますか?

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  • 今日カブを生姜焼きにしましたよ!
    家族に大好評でした(^^)

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  • かわいいひみつさんおはようございます。

    >かわいいさん

    今日カブを生姜焼きにしましたよ!
    家族に大好評でした(^^)

    カブのしょうが焼き美味しそうですね。試してみたいと思います。コメントありがとうございました。

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  • カブの風呂吹き 美味しいですよ。
    大根より早く 煮えます 20分もあれば。
    皮をケチらずに 厚く内側の繊維のところまでむいて下さいね。
    皮は浅漬けにでも。
    かけるお味噌次第で 飽きずに 食べられます。

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  • 桜ひみつさんこんにちは。

    >桜さん

    カブの風呂吹き 美味しいですよ。
    大根より早く 煮えます 20分もあれば。
    皮をケチらずに 厚く内側の繊維のところまでむいて下さいね。
    皮は浅漬けにでも。
    かけるお味噌次第で 飽きずに 食べられます。

    カブのふろふきいいですね。参考にさせていただきます。

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  • 煮る、焼く、蒸す、炒める…多種多様。
    蕪と検索すると沢山でます。
    ふろふき蕪、海老そぼろあん、シチューなど冬メニューですね。

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  • 最近になってカブは葉っぱの方が好きで家族にもウケることがわかって使いたいのですが、根の部分を何度か持て余してしまい、それから買わなくなりました。シチューとか美味しそうですね、今度私も挑戦しようかな。参考になりました!

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  • コメントありがとうございます。

    >20代さん

    煮る、焼く、蒸す、炒める…多種多様。
    蕪と検索すると沢山でます。
    ふろふき蕪、海老そぼろあん、シチューなど冬メニューですね。

    蕪で検索してみます。ありがとうございました。

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  • コメントありがとうございます。

    >ポルケッタさん

    最近になってカブは葉っぱの方が好きで家族にもウケることがわかって使いたいのですが、根の部分を何度か持て余してしまい、それから買わなくなりました。シチューとか美味しそうですね、今度私も挑戦しようかな。参考になりました!

    コメントありがとうございます。シチューもいいですね。

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  • ミキサーもブレンダーも同じ目的の料理器具です。私のオススメはハンドブレンダー。鍋の中でガーッと直接スープ作ってしまえます。ミルミキサーでも同様にポタージュできますが、粗熱とってからになるのかな?

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  • ゆっこさんこんばんは。

    >ユッコさん

    ミキサーもブレンダーも同じ目的の料理器具です。私のオススメはハンドブレンダー。鍋の中でガーッと直接スープ作ってしまえます。ミルミキサーでも同様にポタージュできますが、粗熱とってからになるのかな?

    丁寧な返信ありがとうございます。

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  • カブは皮を剝かず一口に切り桜エビと油揚げを炒めて煮物の味付けで煮る(^ ^)カブはすぐ柔らかくなるので注意です?

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  • 蘭子さんおはようございます。

    >蘭子さん

    カブは皮を剝かず一口に切り桜エビと油揚げを炒めて煮物の味付けで煮る(^ ^)カブはすぐ柔らかくなるので注意です?

    コメントありがとうございます。カブと桜えびいいですね。参考にさせていただきます。

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