現在の発言数534,253件!

料理にニンニクを使うと美味しいですが 臭い気になりませんか?

料理にニンニクを使いたいのですが、臭いが気になります。
皆さんは、レシピにニンニクと書いてありますが
どうされてますか?
私はまず丸ごとチンしたのを、小さじ 1/8ほど、、

次の日 臭ったら仕事困りますし
臭うかどうか 自分じゃわかりませんもんね~
生の刻んだの 気持ちよく入れたいですね Smile
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ですよね~

    主人がにんにく好きなのでよく使います。
    使うのは、お休みの前の日の夕食とかです!迷惑こうむるのは家族だけなので。
    調理した私の手もすごくにおってますけど^^;

    実家で無臭にんにくを作ってて、以前もらって使いましたが、香りが全然しない
    ので使った気が全くせず…結局また普通のにんにく使ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やはり ですよね~

    やっぱり 休日の前夜ですよね

    それにしても、無臭ニンニクが
    大事な香りがしないとは、、

    お返事有り難うございました Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する