現在の発言数479,488件!

湯煎焼きについてです※至急お願いします※

湯煎焼きをしようと思ったのですが、アルミホイルがありませんでした
(型は底の抜けるタイプです)
調べてみたところ、ココット?というものにお湯を入れ天板にいくつか置くというものをみました。この方法は、直接天板にお湯を入れる湯煎焼きと同じ効果が得られるのでしょうか??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 庫内に蒸気があがればよいのですから、その方法で大丈夫ですよ。

    ココット皿でなくとも、耐熱で広口な容器ならなんでもOKです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ロコさん

    庫内に蒸気があがればよいのですから、その方法で大丈夫ですよ。

    ココット皿でなくとも、耐熱で広口な容器ならなんでもOKです。

    そうなんですね!(。>ㅅ<。)
    すごく助かりました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する