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オランジェットから蜜が出る…

毎年、バレンタインにオランジェットを作るのですが、
チョコがけした後、いつも時間が経つと蜜が噴き出てきてべたべたになってしまいます。
コーティングが薄いかもしれないと二度がけしたり、
ココアをまぶしてからコーティングしたこともありますが、
いつもべたべたになります。
ピールはいつもサバトンのオレンジラメルをペーパータオルで拭いてから、
60~66%のクーべルチュールを使います。
上手くコーティングできる方法があればぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
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最新の発言3件 (全3件)

  • ピールから作ったことしかないのですが、手作りの場合、ピールはオーブンで乾燥させたり自然乾燥させたりして汁が垂れない状態にしてからチョコがけします。
    お使いのピールがどんな状態なのかわかりませんが、ペーパータオルで拭くくらい汁気があるのでしたら、少し乾燥させてからチョコがけしてみたらいかがでしょう。

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  • >ひみつさん

    ピールから作ったことしかないのですが、手作りの場合、ピールはオーブンで乾燥させたり自然乾燥させたりして汁が垂れない状態にしてからチョコがけします。
    お使いのピールがどんな状態なのかわかりませんが、ペーパータオルで拭くくらい汁気があるのでしたら、少し乾燥させてからチョコがけしてみたらいかがでしょう。

    お返事ありがとうございます Smile
    やはり水分の問題なんですね…。
    ピールは半生のような、ベタッとした状態なので、
    拭いてからココアをまぶしていたのですが、
    早速明日オーブン使って低温で乾燥してみますね。

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  • 成功しました!!

    >ひみつさん

    ピールから作ったことしかないのですが、手作りの場合、ピールはオーブンで乾燥させたり自然乾燥させたりして汁が垂れない状態にしてからチョコがけします。
    お使いのピールがどんな状態なのかわかりませんが、ペーパータオルで拭くくらい汁気があるのでしたら、少し乾燥させてからチョコがけしてみたらいかがでしょう。

    おかげさまで上手にできました +1
    オーブンで100℃20分くらい乾燥させてからコーティングしたら、
    蜜も出ずきれいに作れました。
    長年の悩みが解決できて本当に嬉しいです Smile
    ありがとうございました!!!

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