現在の発言数520,820件!

スコーンを作っているのですが…

スコーンを作っているのですが、レシピ通りの配合なのに生地がポロポロ…他のレシピも見たのですがどのレシピにもあるような「ねっとり」したかんじがありません。FPで混ぜ、今ラップに包んで冷蔵庫で寝かせています。これって失敗?
心配です。どなたかご回答お願い致します。
7248
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • どんなレシピで作られてるのかわかりませんが、ポロポロでやっとまとまるくらいで平気では?

    私が良く作るレシピではネットリするほどこねくり回すとかえって膨らまなくなりますよ。

    上手く出来るといいですね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する