現在の発言数519,279件!

エッグタルト

エッグタルトをプレゼントにしようと考えています。
しっかり焼いて冷蔵庫に入れないで保存すれば、常温で持っていっても大丈夫でしょうか?

また、18cmのタルト型で焼こうと思っているのですが、表面に焼き色がつくくらい焼けば(30分くらい)大丈夫ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • シンガポールに住んでいます。
    エッグタルトはポピュラーなお菓子で、至る所で売っています。
    お店でも常温の所に陳列されていますが、やはりその日のうちに食べるのが前提だからだと思います。
    ポルトガルスタイルなら焼きたての熱々が美味しいですね。

    18cmだと切り分けるのが大変ですよ。
    お1人様用のアルミカップとかがいいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する