現在の発言数477,882件!

鶏ムネ肉・・・

うちの主人は、鶏もも肉よりもサッパリとした鶏ムネ肉が好きです。
なので使う頻度がとても多く、毎回レシピに悩みます。
クックパッドで色々なレシピを見てはいますが、月に何度も使う食材なので、少しレシピに尽きてきました。

普段は、唐揚げ、チキンカツ、豚肉の変わりに酢鶏、鶏肉の天ぷら、バンバンジーのタルタルソースかけ、インゲン人参等の野菜を巻いた蒸し鶏などが定番です。

今日は何にしようか悩み中です(-.-;)

簡単で時短できるようなレシピがあったら是非教えて下さい(^-^)
参考にさせて頂きたいと思います。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言11件 (全11件)

  • これをお弁当に入れると夫が喜びます。
    お試しください。
    ID : 1527491

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いつもの♪

    我が家では一口大のそぎ切りにして、塩麹に漬け込み、片栗粉をまぶして焼く♪
    シンプルですがプリッとしていて柔らかくて美味しいです(*^_^*)
    よかったら是非★三

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏ハムです。
    こちらでレンジで簡単に出来るのを見つけて鶏胸肉はこれを作ってます。

    市販のハムはお高いし、しょっぱいのですが自作は良いですよ。
    おすすめします^^

    あと、餃子や鍋などの肉団子も胸肉を使ってあっさりしあげています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家も、ムネ肉は良く使います。リーズナブルでカロリーも低いから嬉しいですよね♪
    塩麹に浸けておいて、グリルで焼くのが好きです❤普通にソテーでも、スパイスを変えたりソースでアレンジすると和洋中、バリエーションが増えるかも?って思います。
    大葉やチーズを挟んでフライにするとか、あとは、メインではないですが蒸し鶏を割いて、サラダや和え物にします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • santababyさんのレシピ、鶏ムネを使ったのが多く美味しいです♪

    http://cookpad.com/recipe/3159553

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ナンプラーとオイスターソースがあれば、カオマンガイ!
    カレー粉、ヨーグルトがあれば、タンドリーチキン!
    あとチキンナゲットも簡単でオススメです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます(^-^)

    昨日の夕飯は、クックパッドで検索した物を作ってみました。

    ムネ肉を一口サイズに切ったらビニール袋に入れ、酒・砂糖・塩で漬込み、
    その後、小麦粉をまぶしてカリカリに焼いたら、お好みソース&マヨネーズをフライパンの中であえれば出来上がり♪というレシピでした。
    鰹節とゴマを掛けていただきました(^-^)

    柔らかくて珍しい味付けだったので子供にも絶賛でした。

    皆さんのレシピも是非、参考にさせていただきます(^-^)


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんなレシピはどうでしょうか?
    一度お試し下さいませ。

    http://cookpad.com/recipe/3690482

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バター醤油味~!

    一口大に切った胸肉は塩麹もしくは酒と塩を揉み込んでおきます。
    胸肉と同じくらいに乱切りにしたジャガイモをやや固いくらいにチンします。
    お好みの量のにんにくを一片ずつ分けておきます。我が家は丸1個分以上( ´艸`)
    オリーブオイルをフライパンに熱して、片栗粉をまぶした胸肉、ジャガイモ、にんにくを入れます。
    片面に焦げ目がついたら全体的に返して蓋をし弱火で火が通るまで他の作業を。
    火が通ったら強火にしてバターと醤油を絡め、お好みで胡椒を振っていただきます。

    ブロッコリー、インゲン、人参、ニンニクの芽など余ってる時に加えたりしています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 普通すぎるかもしれませんが・・

    鶏むね肉でも固くならない親子丼
    http://cookpad.com/recipe/3543301
    冷めてもおいしく、季節を選びません。
    さっぱりしていてオススメです♪


    スパムが苦手でなければ・・・こんなのは??
    スパムと鶏のふんわりハンバーグ
    http://cookpad.com/recipe/3372565
    スパム量を減らし鶏肉を増やしてみてください
    FP使用で手間いらずです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レシピID:3830529

    胸肉と野菜の味噌マヨ炒めです☆

    簡単でいいですよー(^^)

    もしID見れなかったら、レシピ載せてるので見てください♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する