現在の発言数520,696件!

セロリ

美味しいセロリの漬物の作り方教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 私の好みになっちゃいますが、ちょっと厚めに切ってポールスタアの白キムチの素で和えるだけ。

    こちらのレシピもオススメです。
    ID:267921

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとございますV(^_^)V

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

  • セロリのお漬物大好き!

    私は浅漬けの素に

    ニンニク
    レモン
    鷹の爪


    のスライスをいれて漬けてます。

    ニンニクの風味でセロリのクセが和らぐので、セロリが苦手な人も食べてくれましたよ。


    苦味がでるのでレモンは早めに取り出してます。

    漬け汁の再利用(?)というか、1日程度でセロリを取り出してからキャベツを漬けると
    普通に漬けるより風味がある気がしてお気に入りです。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • このきゅうりの漬物をセロリでもよく作ります。お試しあれ♪

    レシピID : 540854

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • はじめまして(^-^)/
    偶然見かけたこちらの掲示板にピッタリなものを先日作ったので。
    最近色々な野菜をナムルにしていて先日たまたま安かったセロリをまるまる1本(葉まで)ナムルにしたらとっても美味しかったのでクックパッドでも紹介させて頂きました(^^;
    機会があったら是非お試しください♪

    レシピID:3991310

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • セロリは切り方で調理方が変わると思います

    セロリは薄くスライスなら生で、
    厚切りならレンジで加熱しピクルスに
    漬けるといいです。
    参考にどうぞ。
    レシピID 4077452
    ID 4019870

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おつまみのさきいか と

    または、おつまみ 珍味 いかくん、(輪切りのいかの燻製)

    セロリ、レモン汁とポリ袋で漬けると最高です!
    セロリの葉も好きなので 入れています。

    柑橘のおいしい季節には、ゆず、みかん、日向夏みかんの汁でも
    おいしいです。

    レシピたくさんありますよ Four leaf clover

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する