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パンの配合についてアドバイスお願いします

パンの配合について質問です。ソフトで歯切れの良い、ねちゃつきの無い食感を目指しています。その場合は強力粉に薄力粉を混ぜると良いと聞きましたが…

パン作りの経験者の方、よろしければアドバイスお願いしますm(_ _)m
レシピも教えて頂けると嬉しいです♪
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最新の発言2件 (全2件)

  • 詳しくはないのですが・・・

    一応、パン屋で雇われて働いて数年している者なので、気になって書きました。

    配合とかは書店の専門書やインターネットを参考にされてはいかがかなと思います。

    歯切れのよさをよくするのに、薄力粉を加えると言われてたので、きっとグルテンの少ないものを足すことで、ねちゃつきが減るのではないかと思います。

    うちのパン屋でありますが、米粉を配合したパンは、サックリした歯ごたえで美味しいですよ。
    グルテンの少ない米粉を混ぜてみてはいかがでしょうか?

    参考までにどうぞ。

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  • パンの配合。

    そうですね~!
    強力粉90%に薄力粉10%とか。
    強力粉70%に薄力粉30%とかです。

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