現在の発言数612,322件!

炊き込みご飯を作った時のおかずは何を作りますか?

最近、炊き込みご飯を作るのに凝っていて週1~2回炊き込みご飯を食卓に出すのですが、決まって炊き込みご飯を作る日は時間に余裕がある日で、他にも手の込んだ料理を作って出すのですが、先週旦那さんに「炊き込みご飯を作った時は、他のおかずは質素なものでいい」と言われました。
私の旦那さんはご飯が大好きで、毎日ご飯がすすむおかず(こってり系や少し濃い目の味付けの物)を作っています。確かに炊き込みご飯は既にご飯に味がついているので、おかずは質素なものがいいと言うのは分かります。
みなさんは炊き込みご飯を作った時は他のおかずなどは何を作っていますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • さくら四十代さんへ😃

    >さくらさん

    茶碗蒸し!!ほうれん草のおひたし、お漬物、酢のもの等ちょこっとしたものですね^^

    写真を拝見しました😃もしかして?大根と人参の酢の物ですか?😅美味しそうですね~😊
    私も酢の物が大好きですからたまにですけと、大根と人参の酢の物を作りますよ~😊😆
    大根と人参彩りが良いですよね
    紅白ですよね~😊ちなみに、我が家では、お味噌汁を作る時、大根と人参の千切りのお味噌汁を作りますね~😊これ又彩りがよくて紅白のお味噌汁です~😊
    ちなみに、さくら四十代さんは
    大根と人参を千切りにした、お味噌汁を作りますか~😊

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

オバサン四十代さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×