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ローマジパン

ローマジパンを使ったお菓子を作ろうと考えています。

自家製のローマジパンを使用しようと思っていますが、やはり市販のものの方がおいしくできるのでしょうか?

また、ローマジパンを使ってマドレーヌを作る予定です。
どのような配合のローマジパンが適していますか?(例えばアーモンド多めの方が良い…など)
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最新の発言2件 (全2件)

  • すいません、配合以前にローマジパンを知らなかったのですが、調べたらマジパンとは別ものの「マジパンローマッセ」というものだったんですね。
    仕上がりがしっとり美味しさ倍増するとあり、私も興味を持ちました。
    いかたろーさん、きっかけをくださりありがとうございます。

    よいアドバイスが来るといいですね。

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  • わざわざコメントありがとうございます。嬉しいです。

    そうですね、濃厚しっとり本格的な味になりますよね。

    ローマジパンについて、何かわかったことがあったら、ぜひ教えて下さい。



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