現在の発言数519,545件!

スープがいまいちなインスタントラーメンのリメイク方

海外に住んでいます。こちらで塩味の袋のインスタントラーメンを買ったのですが、スープがかなりいまいちです。これに何かを足して、おいしく食べられる方法はありませんか?インスタントなので、あくまでも簡単な方法で。
ごま油とラー油は試し済みなのでそれ意外でアイデアがあったらおしえてください。 Smile
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • マギー・ゴレン

    シンガポールのインド系の屋台に行くと
    「マギー・ゴレン」というものがあります。
    マギー(Maggi)社のカレー味インスタントラーメンを一旦作り、
    スープを捨ててから野菜等の具を加えてゴレン(焼く)と聞きました。
    いわゆる焼きそばの一種のようですが、写真を見る限り美味しそうです。
    まだ私は食べた事が無いのですが、食べた人の話によると
    あっさりしていて美味しかったそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お味噌 OR カレー

    お味噌かカレールーで美味しくできるのではないでしょうか。
    付属のスープ自体がイマイチなら別使いもいいとおもいます(●´U`●)

    我が家では麺だけをお鍋の〆に使ったり、冷製パスタ風にしていただき、スープは炊き込みごはんやピラフ、急ぎの場合の即席スープにしています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 乳製品大好きなので(*ノ▽ノ)

    粉末のクリープかスキムミルクを入れマス♪まったり濃厚になって、優しい味になります。
    スープの水をお好みで牛乳にしてもいぃですネ。

    あともう少し時間がある時は、ゴマ油で残り物野菜を炒めて出来上がりのラーメンの上に乗っけて食べますΨ( ̄∇ ̄)Ψ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 好みもありますが。

    現地ラーメンで味が足りない時は、醤油、ほんだし顆粒、ごま油で、味を変えて食べたことあります。
    卵とキムチ(自家製)のトッピング。
    ダシは、細木◯子さんがTV番組で美味しいインスタントラーメンの食べ方で、入れてました。

    私は、米国在住です。
    ホイップ用クリームと鶏肉は合います。鶏肉はフライドチキンを使用しました。
    骨ごとinしました。
    塩味なら、日本でも、ミルクシーフードがあるくらいなので、
    シーフードmixと牛乳でもいけるとおもいます。
    お口に合わなかったらゴメンなさい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • どんな味なんだろう

    塩ラーメンだったら…バターinでコクを上げるとか
    旨み+で鶏ガラの元とか
    moekogamomさんの牛乳+シーフードミックスも美味しそう

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する