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スパイスのおすすめの保存方法・保存容器を教えて下さい!

スパイスを大量にストックしているのですが、ギャバン・SB・FAUCHON…メーカーが違うため見た目も、検索性も悪く、困っています。


以前、ガラスのビンに移し替えていたのですが、取り出しにくく、また1つ割ってしまったため、今は諦めて、もとの容器のママつかっています。

みなさまのおすすめの保存方法や容器があれば教えて下さい!

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最新の発言1件 (全1件)

  • どういったスパイスなのか分かりませんが、私は下記の方法です。

    既に粉末になっている、主にカレーを作る時のスパイス類は同じ大きさのジャムの空き瓶に入れ、それが8個位入る蓋付きのタッパーに入れてます。
    本当ならインドのスパイスボックスというステンレスのスパイス入れが欲しいけど、収納スペースがない為に断念して、結果この方法です。
    八角、シナモンスティック、ナツメグ等も同じように小瓶に入れ、別の蓋付きのタッパーにいれて分類。
    胡椒類は500mlのペットボトルに入れて保存。
    500gのシナモンパウダーを購入してますが、粉糖と混ぜてシナモンシュガーを作り、これもペットボトルに入れてます。
    ペットボトルは湿気ないのでいいですよ。

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