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マカロンに甜菜糖

甜菜糖を使ってマカロンを作るのは困難でしょうか?

もし、コツなどがありましたら、教えて頂けると嬉しいです。

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最新の発言2件 (全2件)

  • メレンゲを頑張れ!

    なかなか回答がつきませんね。
    私などではお役に立たないかもしれませんが…

    甜菜糖にも種類があって、液状もあれば荒い粒状のものもありますね。
    グラニュー糖とあまり変わり無い白いものもありますね。

    おそらく液状でなく粒状のものを使うと思うのですが、甜菜糖って料理に使う時でも、普通の砂糖より溶けにくいです。
    なので、冷やして泡立てるフレンチメレンゲだと苦労すると思います。

    なので、卵白を加熱して泡立てるスイスメレンゲか、熱したシロップを加えて泡立てるイタリアンメレンゲにするとよいと思います。

    スイスメレンゲで作る場合は、卵白と湯煎する時にしっかり溶かすこと。
    もし甜菜糖の粒が大きくて溶かしにくいようなら、あらかじめミルサーなんかで撹拌してパウダー状にしておくとよいと思います。

    イタリアンメレンゲで作る場合は、先にシロップにして溶かしきるので問題ないですね。

    それも、普通の砂糖で作る時よりも泡立てにくいかもしれないので、メレンゲを頑張ってください。
    メレンゲさえ頑張れば成功率アップです。

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  • なるほど、わかりやすい説明ありがとうございます!
    今度甜菜糖でチャレンジしたいと思います。

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