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ナッツのハチミツ漬けを混ぜたパンを作りたいのですが……

タイトル通り、
今度丸パンを作る予定なのですが、

そこにナッツのハチミツ漬けを混ぜたいんです!

ナッツがゴロゴロしてるパンが大好きなもので………

しかし、どのタイミングで混ぜればいいのか悩んでいます。
ホームベーカリーはないので手捏ねで作ります。

発酵前か発酵後か、もしくは別のタイミングで入れるべきか……

パン作りに詳しい方、ぜひともアドバイスおねがいします!
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最新の発言2件 (全2件)

  • 詳しくはないですが…
    ハチミツ漬けナッツ美味しそうですね(人´ω`*)♡
    普通のドライナッツなら発酵前に捏ねの段階で入れればいいけれど、ハチミツ漬けだと、発酵後のほうがよりハチミツ漬けのナッツの美味しさが際立つ気がします。
    ベンチタイム後の成型の段階で入れるのがベストなのかなぁと…
    ベンチタイム→ガス抜きして丸く伸ばし→ナッツを散りばめる→半分に折り、両側を中央に折り三角形に→角の3点をつまんでとじてコロコロ丸く成型→2次発酵
    これならわりとまんべんなく綺麗にナッツも入るかなぁと思うのですが、1度少量で試してみたほうがいいかもしれないですね?

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  • ありがとうございます!

    >みきさん

    詳しくはないですが…
    ハチミツ漬けナッツ美味しそうですね(人´ω`*)♡
    普通のドライナッツなら発酵前に捏ねの段階で入れればいいけれど、ハチミツ漬けだと、発酵後のほうがよりハチミツ漬けのナッツの美味しさが際立つ気がします。
    ベンチタイム後の成型の段階で入れるのがベストなのかなぁと…
    ベンチタイム→ガス抜きして丸く伸ばし→ナッツを散りばめる→半分に折り、両側を中央に折り三角形に→角の3点をつまんでとじてコロコロ丸く成型→2次発酵
    これならわりとまんべんなく綺麗にナッツも入るかなぁと思うのですが、1度少量で試してみたほうがいいかもしれないですね?

    詳しい説明ありがとうございます!
    わかりやすくてたすかりましたー!

    早速作ってみようと思います!

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