現在の発言数478,082件!

冷凍卵白

うちに冷凍した卵白が大量にあります。
半年位前のもので、冷凍くさくなってしまいました。

このような卵白を焼き菓子に使ったら、味も冷凍くさくなってしまうのでしょうか?

後、冷凍した卵白を美味しく食べられるのはいつ頃まででしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • おはようございます。

    一般的には、殻ごと冷凍した卵も保存期間は一ヶ月と見ています。
    なので、卵白だけだとそれ以内と思った方がいいですよね。

    冷凍焼けしたり、におい移りした食材は、調理してもその匂いは残るのでおすすめしません。

    なので、調理に使うのではなく、卵白パックなど美容にお使いになってはと思います。
    まだ10代さんのピチピチお肌にはパックなど不要とは思いますが(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する