現在の発言数479,196件!

タルト生地にめん棒

最近めん棒を買ってみました。
生地を伸ばす時には便利!!と思いましたが
焼きあがったタルトの生地はどことなく薄くて
ホロホロと崩れます。
タルト生地を伸ばすのはめん棒は使わない方が良いですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • ぜひ麺棒を使ってください。

    こんにちは。
    タルト生地やクッキー生地は麺棒生地で伸ばすことをお勧めします。生地の温度も上がらず効率的だと思います。
    生地の厚さは3ミリが一般的です。私は3ミリを伸ばすよう気を付けて伸ばしています。ほろほろと崩れてしまうのは作り方やレシピに問題があるのかもしれませんから、いろいろなレシピで作ってみると楽しくなりそうですよ~^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する