現在の発言数519,905件!

さつまいも切ったら赤い。たべれる?

1か月前にもらった、さつまいも(たぶん安納芋)。切ったら、赤い。腐ってるのか、そんなものなのか?誰か教えて。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 実際に見てみないと腐っているのかどうか判別できませんが、
    通常、安納芋の中は黄色がややオレンジがかった色です。
    また、サツマイモは低温に弱く、寒すぎると腐敗しやすくなります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >マグノリア♡さん

    実際に見てみないと腐っているのかどうか判別できませんが、
    通常、安納芋の中は黄色がややオレンジがかった色です。
    また、サツマイモは低温に弱く、寒すぎると腐敗しやすくなります。

    早速のお返事、ありがとうございます。とっても食べるのをたのしみにしていましたが、あきらめます。もっと食べ物を大切にしないといけない。とはんせいします。ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 品種によっては断面も紅い物があります。紫芋なんかもそうですね。
    一応種類別の断面の色が判るものを貼っておきますね。
    http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/satumaimo-varie.htm

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する