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テンパリングしたチョコって。。。

チョコレートをテンパリングしたら、
一回でそれは使い切らなければならないのでしょうか?
それとも、もう一度冷えて固まっても、また使えるのでしょうか?教えてください!
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最新の発言4件 (全4件)

  • 一度溶かしたものを再度溶かすと味が落ちますよ

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  • 溶かしたチョコを急冷すると表面に白く脂肪分が浮いてきて、滑らかさが失われます。室温でゆっくり冷まして、完全に冷えたところで冷蔵庫に入れて保存すれば大丈夫です。

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  • >ひみつさん

    一度溶かしたものを再度溶かすと味が落ちますよ

    やっぱりそうですよね・・・

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  • >ポルケッタさん

    溶かしたチョコを急冷すると表面に白く脂肪分が浮いてきて、滑らかさが失われます。室温でゆっくり冷まして、完全に冷えたところで冷蔵庫に入れて保存すれば大丈夫です。

    完全に冷ませばいいんですか!

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