現在の発言数520,790件!

塩真鱈

料理初心者です。塩真鱈を塩抜きせず、みぞれ煮にしたのですが、とても塩辛くなってしまいました(--;)なにか良いアレンジ方法があればアドバイスをくださいm(__)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 出汁をたっぷり加え、大根下ろしも加え、他の具材も加えて鍋にしたら大丈夫かな?と思うのですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ぬるま湯に、塩っぱさがなくなるまで、しばらくつけておきます。

    その後、水分を飛ばしながら弱火で炒って、鱈そぼろにするのは、どうですか?

    味見をして、顆粒だしを少し足しても良いです。

    私は胡麻を混ぜてます。

    ごはんに合うし、お弁当にも良いですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する