現在の発言数478,070件!

サッポロ一番塩ラーメン

昔からの味大好きです。
皆さんは何が好きなんだろうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全30件)

  • かなり好きです。

    塩〉味噌〉醤油 が一応ですが、その日の気分で、醤油が食べたい時もあります。

    食べ方ですが、ワカメと刻みネギ、仕上げには辛子高菜をトッピングしています

    ※最近は、マルちゃん正麺等のノンフライ麺がブームですが(これはこれで美味しいです)、昔ながらのインスタントラーメンも侮れません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 味噌ラーメン大好き?

    >YUPIさん

    私はサッポロ一番味噌ラーメン(^^)
    ネギたっぷり、卵落とし。
    胡椒たっぷりで食べます(*^_^*)

    この味、懐かしくて最高ですよね!
    久しぶりに食べたくなりました~?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 年末に
    娘の子たちを子守りしましたが
    その報酬は 寿がきや味噌煮込みうどんと、サッポロ一番塩ラーメンでした。
    どちらも昔から大好き
    特に塩ラは、娘との思い出のラーメンでして

    娘の高校受験の頃、夜中に二人でスカパーを見ながら食べたのです
    いろんな話しながら
    一緒に食べましたよ。

    あぁ懐かしい。

    今でも娘達とは大の仲良しなのです。
    食べ物での繋がりも大事な思い出です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やっぱりサッポロ一番塩だなー。
    他のシコシコ進化系袋麺もいいけれど周期的に戻ってきちゃう。
    スープは取り出すんだけどすり胡麻を忘れて
    何度麺と一緒に鍋に袋を投下したことやらw
    他の塩味と全く異なる洋風なテイストがいいんですよね。
    あと、縮れ麺なのがこれぞインスタント麺! って感じ。箸にもひっかかりやすいし。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩はこれが一番おいしいかも。

    少数派のようですが私の袋麺のNO.1は「出前一丁」です!

    ただ残念なのは…リニューアルして味が変わってしまったこと。
    もこみちくんのCMのおかげで手近で買えると思ったのにー><

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わたしも断然サッポロ一番塩ラーメンです。
    刻んだアサツキを沢山乗せることと、
    ラー油をひと回しかけること、
    が、こだわりです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 皆さん、コメントありがとうです。

    良かった!皆さん好きでいてくれて!袋麺バンザーイ!
    確かに最近の新しい袋麺も下手なラーメン屋よりうまい。
    でも、昔からの味サッポロ一番は最高だと思う。
    ただ、皆さんちゃんと具を入れたり、こだわりの食べ方あるんですね、〆にご飯を入れるのは私だけみたいです。
    皆さんありがとう!早速朝から食べるよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サッポロ一番塩大好きです。私は冷ご飯とともに。
    卵を投入するタイミングも大事。半熟のポーチドエッグ状が好みです。そして冷ご飯とともに食べます。最後に絶妙な割合で残しておいたご飯を残ったスープに投入。
    ワンタンメンは2番目に好きな袋めんのレジェンドです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >50代さん

    サッポロ一番塩大好きです。私は冷ご飯とともに。
    卵を投入するタイミングも大事。半熟のポーチドエッグ状が好みです。そして冷ご飯とともに食べます。最後に絶妙な割合で残しておいたご飯を残ったスープに投入。
    ワンタンメンは2番目に好きな袋めんのレジェンドです。

    やっぱりご飯は必要ですよね!
    塩ラーメンにはご飯です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私もサッポロの塩が定番です。
    うまかっちゃんが人気の地域に住んでいますが 野菜や卵でアレンジした味が自分の中では断トツなんです。
    食べる時に卵が半熟になるよう工夫しています。
    野菜はほとんどキャベツばかりです。
    麺を入れる前にキャベツだけ茹でて一旦取り出してから麺投入します。レンジ加熱のほうが栄養分がスープに溶け出さなくて良いかなと思いますが茹でる事が多いです。
    オリーブオイルが入っていた夏季限定バージョンがあったのはご存じですか?(^。^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >50代さん

    私もサッポロの塩が定番です。
    うまかっちゃんが人気の地域に住んでいますが 野菜や卵でアレンジした味が自分の中では断トツなんです。
    食べる時に卵が半熟になるよう工夫しています。
    野菜はほとんどキャベツばかりです。
    麺を入れる前にキャベツだけ茹でて一旦取り出してから麺投入します。レンジ加熱のほうが栄養分がスープに溶け出さなくて良いかなと思いますが茹でる事が多いです。
    オリーブオイルが入っていた夏季限定バージョンがあったのはご存じですか?(^。^)

    夏バージョンの食べました!確かバジルで冷し塩ラーメンだったような気がします。今は、鍋塩ラーメンが冬バージョンでててますよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やっぱり一番♪ サンヨー食品の塩ラーメン

    麺固め、卵とじにして、後半、ぬるい、または 冷やご飯を入れます。猫舌なので。

    塩ラーメンを食べる直前に、すだちやレモンを絞ると
    一気にエスニック風になります。生の白菜を千切りにしたり。

    辛いのアリでしたら、
    後半、四川調味料のユーキ食品・ファオジャオ ラージャンを少し混ぜると、
    本格的でおいしいです。

    60g、ペースト、ビン入り、アマゾンで 240円くらい、送料無料です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >50代さん

    麺固め、卵とじにして、後半、ぬるい、または 冷やご飯を入れます。猫舌なので。

    塩ラーメンを食べる直前に、すだちやレモンを絞ると
    一気にエスニック風になります。生の白菜を千切りにしたり。

    辛いのアリでしたら、
    後半、四川調味料のユーキ食品・ファオジャオ ラージャンを少し混ぜると、
    本格的でおいしいです。

    60g、ペースト、ビン入り、アマゾンで 240円くらい、送料無料です。

    これはすごいレシピです、真似させていただきます。

    ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩ラーメン好きですねー。
    味噌ラーメンも好きですねー。
    土地柄、マルちゃんの塩ラーメンで育ちました?
    サッポロ一番もおいしい。
    卵入れて、最後はゴハン。
    やっぱりねー。(笑)
    シーフードヌードルやチキンラーメンのリゾットとか発売された時、容易に味はわかったよねー?
    いつも食べてるから?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カップヌードルの麺を一旦取り出して、卵を割り入れて麺を戻してお湯を注ぎます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ラーメン好き・好みが、....

    父が、塩、長男が、味噌、母と私と娘が、醤油。
    でも、作ると、みんな食べてくれます。好きは好きなのね。
    カップだと、好みで、分かれちゃう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やっぱりサッポロ一番塩ラーメンうまい!
    このゴマ最高!お昼これにしてよかった。

    7013
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 九州人の僕は基本、うまかっちゃんですが、たまーにサッポロ一番塩ラーメンは無性に食べたくなります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >Ima3さん

    九州人の僕は基本、うまかっちゃんですが、たまーにサッポロ一番塩ラーメンは無性に食べたくなります。

    こちらには売ってないんですが、食べてみたいです。
    豚骨ですよね?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 皆さん知ってましたか?

    初めて見ました!いただきます。

    7023
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する