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味の素の新製品

お肉が柔らかくなる粉が、来月発売されるそうですね。

そういう化学調味料とか、だいぶ経ってから害があるとか指摘されているけど、これはどうなのかしら?
と、つい、不安になってしまいます。


皆さんはどう思われますか?
使ってみたいと思いますか?

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最新の発言3件 (全3件)

  • 面白い商品が出るのですね。
    知りませんでした。
    塩麹やタマネギやパイナップルのようなフルーツも肉を柔らかくするけど、化学物質ではなく酵素の力ですもんね。
    重曹は味が変わるので好みではないですが、酵素の力で、って言うなら考える余地はあるかも…。
    興味はありますが、肉が固くて食べられないと不自由に思ったことはないので、買わないかな…。

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  • 酵素を利用した商品ですよね。
    けど、塩分や旨味も足されているようだから、塩加減が面倒くなるだろうし、旨味つまり化学調味料の危険性はあるんだろうなと思います。
    固くなるとかも感じたことが無いし、上記の理由から、不必要だなと思いました。買わ無いです。

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  • >40代さん

    面白い商品が出るのですね。
    知りませんでした。
    塩麹やタマネギやパイナップルのようなフルーツも肉を柔らかくするけど、化学物質ではなく酵素の力ですもんね。
    重曹は味が変わるので好みではないですが、酵素の力で、って言うなら考える余地はあるかも…。
    興味はありますが、肉が固くて食べられないと不自由に思ったことはないので、買わないかな…。

    そうですよね…!
    ありがとうございます(^^)

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