現在の発言数478,460件!

手作りパンの冷凍保存での期限は?

最近、パン作りにハマっているのですがなかなか一度には食べきれないので、冷凍保存をしようと思っています。

主に強力粉、全粒粉、米粉などを使っているものです。
中身の入っているパン、惣菜パンなどでは無く、シンプルな丸パンです。

パンの冷凍保存はよくするのですが、市販のものと違い、保存料などが入っていないためどのくらいもつものなのか分からず質問をさせていただきました。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 冷凍は無期限と言われますが、家庭用冷凍庫事情から味の劣化や傷みの懸念は2週間くらいです。
    パンのみならず手作りは総じて。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    冷凍は無期限と言われますが、家庭用冷凍庫事情から味の劣化や傷みの懸念は2週間くらいです。
    パンのみならず手作りは総じて。

    お早い回答ありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する