現在の発言数519,833件!

牡蠣味噌の使い方教えて下さい(^_^)

牡蠣味噌をゲットしました!ご飯のおとものイメージでしたがご飯にのせて食べてもピンときませんでした。ちょい辛めの味噌ってかんじです。みそ汁にも合わなそう。どんな食べ方がおすすめですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • シンプルにスティック野菜のディップに。
    ご飯のお供にそのまま食べるなら、ネギ味噌にしてからのほうが美味しいですよ。

    後は焼きおにりとか、田楽とか、焼うどんとか、焼く方向で。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 代用アレンジ

    チンジャオロースの味付けに
    (オイスターソースがわりに)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 土手鍋のときに牡蠣味噌を。

    ホワイトソースと合わせて、グラタンに。

    鰹節を混ぜて、冷や奴にのせて。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する